На Урал пришла настоящая зима, Оренбуржье - следующее

На Урал пришла настоящая зима, Оренбуржье - следующее

27 октября , 09:48ОбществоPhoto: Онлайн-камеры Интерсвязь / is74.ru
Жители соседней с Оренбуржьем Челябинской области сегодня утром проснулись и увидели за окном настоящую зиму: мощный циклон принёс большие осадки и резкое понижение температуры. Синоптики прогнозируют, что вскоре циклон накроет и восточную часть Оренбуржье.

10-сантиметровые наносы снега, метель и понижение температуры до -13 градусов - Средний и часть Южного Урала накрыла настоящая зима. Челябинские и свердловским водителям сегодня утром, 27 октября, пришлось уже буквально откапывать свои автомобили из под снега.

Photo:56orb.ru

Пурга, бушевавшая всю ночь, накрыла белым ковром территории в Свердловской, Челябинской, частично Курганской областях и Башкортостане. "Зацепило" немного и Оренбуржье на севере Кваркенского района.

МЧС предупреждает всех водителей, кто движется в сторону Среднего Урала по трассам М5, 75К Шильда - Карталы - Южноуральск и 80К Ира - Магнитогорск о последствиях метели, наледи и снежных наносах, призывает всех быть предельно осторожными и снизить скорость.

Синоптики же сообщают, что снежный циклон постепенно будет опускаться и на Оренбургскую область, принося холодные массы на север нашего региона.

Впрочем, мокрый снег с дождём в самом Оренбурге ждут не ранее начала следующей недели.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter