На улицах Оренбурга начали ловить нарушителей режима самоизоляции

На улицах Оренбурга начали ловить нарушителей режима самоизоляции

27 октября , 12:54ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Буквально вчера губернатор региона Денис Паслер продлил режим самоизоляции для пенсионеров, а сегодня в Оренбурге на ноги подняты полицейские патрули. Они чуть ли не с собаками ищут «врагов» еще не заболевших COVID-19 — нарушителей из категории 65+.

В Оренбурге исполнение указа контролируют сотрудники полиции. Очевидцы сообщают о рейде, проводимом сегодня на улице Чкалова. Сотрудники правоохранительных органов останавливают пожилых прохожих, которым рекомендовано оставаться дома из-за пандемии. Проверяют ли стражи порядка паспорта и пробивают ли встречных им по базе данных — неизвестно. А вот вопросы к не имеющим при себе масок с защитными перчатками наверняка возникают.

Напомним, по указу губернатора, пенсионерам рекомендовано не покидать свои дома без лишней на то необходимости и пользоваться общественным транспортом. С целью снижения риска заражения в региональном правительстве приняли решение приостановить действие социальных транспортных карт для людей старше 65 лет.

Тем не менее, многие пенсионеры не желают отказываться от своего привычного образа жизни. Они и сегодня сами ходят в магазины за продуктами и ездят по своим делам.

Введенный режим будет действовать в Оренбуржье, ориентировочно, еще две недели. Затем, если ситуация с коронавирусом ухудшится, его наверняка продлят.

К слову, заболеваемость COVID в Оренбуржье по-прежнему остается высокой. По данным на 27 октября в области зарегистрировано 174 новых случая заражения людей. Нарастающим итогом — 16 857 лабораторно подтвержденных диагнозов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter