В Оренбурге несколько дольщиков ЖК «Мечта» остались без денег и квартир

В Оренбурге несколько дольщиков ЖК «Мечта» остались без денег и квартир

27 октября , 11:38ОбществоPhoto: domoos.ru
По сообщению прокуратуры региона, застройщик ЖК «Мечта» в Оренбурге перенес срок сдачи многокартирного дома. Дольщики попросили вмешаться.

Многоквартирный жилой дом на 12 этажей с тремя подъездами, со встроено-пристроенным детским садом на 80 мест и подземной парковкой на 31 место, так позиционирует объект проектно-строительная компания «Вектор» (застройщиком числится ООО «МегаполисСтрой»). И здесь же, на сайте фирмы, сообщается о сроках сдачи секций МКД — до 30 августа 2020 года.

На деле же дом еще не готов, хотя квартиры в нем и раскупают. Участники долевого строительства боятся, как бы «хорошая фирма», не оставила их без денег и квартир. Потому и организовали встречу с представителем прокуратуры. Дело в том, что застройщик неожиданно для всех перенес сроки сдачи объекта в эксплуатацию. И потребовалась консультация, чтобы понять как людям действовать дальше.

На встречу с дольщиками приехал не рядовой сотрудник ведомства, а заместитель прокурора Промышленного района Оренбурга Татьяна Белова. В процессе общения они подняли вопрос о соблюдении застройщиком своих обязательств. А также прошлись по техническим характеристикам дома, коснувшись, в том числе, и обустройства парковочных мет.

— На все вопросы будущих жильцов прокурорский работник и представитель организации-застройщика дали исчерпывающие разъяснительные ответы, — информирует пресс-служба ведомства.

Другие подробности не сообщаются, но заметим, что деятельность ПСК вызывает тревогу у дольщиков неслучайно. Ранее эта же фирма уже неоднократно попадала в поле зрения прокуратуры.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter