COVID помешал закончить благоустройство парка Железнодорожников в Оренбурге в срок

COVID помешал закончить благоустройство парка Железнодорожников в Оренбурге в срок

27 октября , 16:32ОбществоPhoto: Андрей Лысенко
Благоустройство парка Железнодорожников в Оренбурге должно было завершиться к 1 ноября, однако до финала еще далеко. В городской администрации пояснили с чем связана задержка.

Обещанный технический пуск звуко-цветового фонтана в парке все-таки состоялся. Правда, несколько позже запланированного срока.

— Он полностью готов к эксплуатации, мы завершили пуско-наладочные работы, и в настоящее время готовим фонтан к консервации на зиму, — заверил заместитель директора ООО «Уни-Строй» Дмитрий Матвеев. — Гидротехническое оборудование полностью безопасно, все комплектующие выполнены из нержавеющей стали, что гарантирует долговечную эксплуатацию системы.

В пресс-службе мэрии сообщили, что за 5 дней до предполагаемой сдачи объекта парк готов на 85%. Затянувшиеся сроки в горадминистрации объяснили тем, что реконструкция парка велась в условиях пандемии, были задержки с поставкой материала.

Окончание всех работ по благоустройству парка Железнодорожников переносится на более поздний срок в связи с внесенными в проект дополнениями, связанными с монтажом системы автополива на всей территории парка. Изначально полив был предусмотрен только на центральной аллее, однако позже глава города Владимир Ильиных решил оборудовать автоматической системой полива всю территорию парка. Понадобился еще один аукцион и дополнительные 18 млн. рублей.

— Завершить работы в целом по благоустройству парка возможно только после окончания устройства поливочной системы, - резюмировали в мэрии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter