Что известно о возможном преемнике Дмитрия Кулагина на посту Главы Оренбурга

Что известно о возможном преемнике Дмитрия Кулагина на посту Главы Оренбурга

27 октября, 16:05ОбществоЗаконодательное собрание Свердловской области, администрация Оренбург
В кулуарах Законодательного Собрания Свердловской области муссируют слухи о возможной замене Главы Оренбурга. Должность прочат экс-мэру Североуральска, а ныне депутату региона Владимиру Ильиных.

Владимира Ильиных в Оренбурге не знают. Зато он знаком с новым губернатором Денисом Паслером, занявшего эту должность 18 сентября 2019 года. Сближает из общее прошлое: и тот, и другой земляки. Так что же известно о человеке, который, по некоторым данным, уже отказался от депутатского кресла?

По официальным данным, Владимир Ильиных родился 20 мая 1975 года в Североуральске Свердловской области. Учился он в средней школе № 8. В 1997 году окончил Уральскую государственную горно-геологическую академию по специальности «Шахтное и подземное строительство».

В 1995 году работал проходчиком 4 разряда ОАО «Севуралбокситруда» в этом же городе. С 1996 по 2012 год занимался бизнесом. В 2006 году окончил Уральскую государственную юридическую академию, присвоенная квалификация — юрист.

С 2006 по 2011 год Владимир Ильиных трудился в качестве директора ООО «Кристалл» в Североуральске. С 2011 по 2012 год был директором ООО «Родник», затем юристом здесь же.

В марте 2012 года бизнесмен профессионально увлекся политикой. Его избрали депутатом Думы Североуральского городского округа, после чего он вошел в комиссию по бюджету и налогам, а также мандатную.

Однако Владимиру Ильиных этого явно, было мало. 18 декабря этого же года он сложил с себя «тяжкий груз» и примерил кафтан Первого заместителя Главы Администрации Североуральского городского округа. То есть ушел из представительного органа власти в исполнительный. И уже через два года достиг большой высоты. 13 мая его назначили и. о. главы администрации Североуральского городского округа. Девять дней спустя, 22 мая 2014 года, утвердили в должности.

Владимир Ильиных встал «у руля» не без поддержки «Единой России». С одобрения большинства членов, его сделали секретарем местного отделения этой партии в Североуральске. Потому и проход в Законодательное Собрание Свердловской области (сентябрь 2016 года) прошел почти, как по маслу.

Владимир Ильин женат, воспитывает троих детей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter