Три социально-реабилитационных центра Оренбуржья получили миллионные гранты

Три социально-реабилитационных центра Оренбуржья получили миллионные гранты

Три социально-реабилитационных центра Оренбуржья получили миллионные гранты

27 октября 2017, 15:59
Общество
Специалисты Российкого фонда поддержки детей, которые находятся в непростой жизненной ситуации, отобрали лучшие инновационные социальные проекты, цель которых – адресно помочь маленьким нуждающимся.

В конкурсе принимали участие как государственные и муниципальные учреждения, так и российские некоммерческие организации и общественные объединения.

В итоге Фонд выбрал 60 победителей, три из которых находятся в Оренбуржье.

Орский социально-реабилитационный центр «Росток» получил 1 189 290 рублей за проект «Не рядом, а вместе». Он направлен на внедрение и развитие эффективных практик наставничества со стороны взрослых людей по отношению к детям, нуждающимся в помощи.

Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Аистенок» из Бугуруслана удостоился гранта в размере 1 060 614 рублей за проект «Мастерская семейных достижений». Главная цель – помочь детям-инвалидам научиться преодолевать трудности, приобретать необходимые умения и навыки для успешной социализации.

Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Маячок» в Саракташском районе разработал проект «Ключи Добра», который призван оказать всестороннюю помощь семьям на ранней стадии неблагополучия. За это проект они получили 1 450 000 рублей.

По условиям конкурса, срок реализации проектов: апрель 2018 – сентябрь 2019 года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter