Педагоги Оренбуржья попросили губернатора отплатить им работу на ЕГЭ

Педагоги Оренбуржья попросили губернатора отплатить им работу на ЕГЭ

27 октября 2017, 15:39
Общество
Представители педагогического сообщества пожаловались в блог губернатору Юрию Бергу. Их возмутило то, что уже несколько лет подряд за проверку, проведение ОГЭ (основного государственного экзамена) и ЕГЭ до сих пор не заплатили ни копейки.

Прежде чем обращаться, учителя внимательно изучили законодательство, по которому, действительно, за работу по подготовке и проведению госэкзаменов полагается небольшая доплата.

Размер и порядок выплаты указанной компенсации устанавливаются субъектом РФ за счет ассигнований бюджета субъекта Российской Федерации, выделяемых на проведение единого госэкзамена, - говорится в ст.47 Федерального закона от 29.12.2012 года № 273-ФЗ.

Автор послания – некий Иванов Иван Иванович задался вопросом: неужели добиться положенных выплат нужно только с помощью прокуратуры и других надзорных ведомств?

Мы, жители Оренбурга, города, который занимает одно из первых мест по добыче газа, вынуждены искать всевозможные подработки и надбавки, дабы не превратиться в нищенствующие слои населения- говорится в сообщении. Неужели вы не считаете это постыдным? Надеемся, что Вы примите меры и разберётесь в этой нелепой ситуации.

И сегодня стало известно, что Юрий Берг подписал постановление правительства о размерах компенсаций для педагогов, которые работали в период проведения государственной итоговой аттестации. За одну проверенную работу им будут выплачивать от 10 до 12,68 рублей, - сообщает «Урал56.ру».

Получается, что за потраченный на проверку день педагогам возместят в общей сложности от 300 до 600 рублей, окончательная сумма будет зависеть от ученой степени. Без ученой степени за одну работу заплатят 10 рублей 57 копеек, кандидатам наук — 12 рублей 15 копеек, докторам наук — 12 рублей 68 копеек.

Председателям региональных комиссий за подготовку итогового отчета о результатах работы комиссии выплатят по 3195 рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter