В отпуск в Казахстан

В отпуск в Казахстан

В отпуск в Казахстан

27 октября 2016, 16:29
Общество
Оренбуржье и Казахстан стремятся к наращиванию взаимных турпотоков.

27 октября 2016 год.

В Оренбурге 26 октября прошел Международный туристический форум «Туристический потенциал России и Казахстана (на пути к ЭКСПО-2017)», организованный АНО «Содружество народов Евразии».

От имени губернатора Оренбургской области Юрия Берга участников встречи поприветствовал вице-губернатор – руководитель аппарата Губернатора и Правительства региона Дмитрий Кулагин.

Он подчеркнул, что в последнее время интеграционные процессы между Россией и Казахстаном усиливаются, а это способствует формированию новых политических, экономических и социальных связей, в том числе на региональном уровне.

Дмитрий Кулагин отметил:

Вопрос активизации двустороннего сотрудничества в туристической сфере между нашими государствами особо актуален. Об этом говорилось и в ходе проведения XIII Форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана, который состоялся 4 октября 2016 года в Астане с участием президентов наших стран. Процесс туристского обмена – динамично развивающаяся индустрия, которая становится все более важной отраслью хозяйства как для России, так и для Казахстана. При этом рост туризма часто происходит за счет появления новых посещаемых территорий, поскольку традиционные районы мирового туристского рынка уже практически достигли предела своей емкости. И здесь у Оренбуржья и наших соседей из Казахстана имеются очень большие перспективы, которыми нужно умело воспользоваться.

На форуме российским туроператорам была презентована Всемирная выставка «Астана ЭКСПО-2017», которая обещает стать крупнейшим событием следующего туристического сезона.

Ее посетят около 5 млн. человек из 105 стран мира.

Помимо демонстрации самых передовых технологий будущего, гостям выставки будет предложено 3 тыс. различных культурно-зрелищных мероприятий: концертов, арт-шоу, кинопрограмм и др.

Со своей стороны, оренбуржцы представили казахстанским партнерам все богатство и разнообразие своих туристических объектов: аналогичный Мертвому морю знаменитый курорт на соленых озерах, уникальный остаток тайги в степях – Бузулукский бор, заповедник «Оренбургская тарпания», где возрождается популяция лошади Пржевальского, и многое другое.

Представители туриндустрии двух стран обсудили и ряд проблемных вопросов, которые сдерживают взаимные обмены.

Это, например, транспортная инфраструктура, а также длительность пограничных процедур.

Предметный разговор решено продолжить уже в рамках туристической панели Международного форума «Оренбуржье – сердце Евразии» 24–25 ноября, куда российская сторона пригласила казахстанских коллег.

В работе Международного туристического форума «Туристический потенциал России и Казахстана (на пути к ЭКСПО-2017)» приняли участие депутат Государственной Думы РФ Юрий Мищеряков, руководитель Управления Департамента индустрии туризма РК Жалгас Балгожин, представители туриндустрии России и Казахстана.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter