Первый день работы нового перинатального центра

Первый день работы нового перинатального центра

Первый день работы нового перинатального центра

27 октября 2016, 17:45
Общество
В медицинском учреждении уже организован прием пациенток и новорожденных.

27 октября 2016 год. 

В современный центр поступают будущие мамы, в том числе  беременные, имеющие наиболее тяжелую акушерскую и общую патологию.

В родильном отделении уже 24 женщины с такими заболеваниями, как гемолитическая болезнь плода, сахарный диабет 1 типа, гипертоническая болезнь и другие.  

Оренбуржье – один из первых регионов, где в рамках федеральной программы реализован масштабный проект – строительство современного перинатального центра в соответствии с самыми современными мировыми стандартами.

Строительство началось в ноябре 2014 года. Монтаж медицинского оборудования в семиэтажном здании площадью 26,5 тыс. квадратных метров начался уже в июне 2016 года.

Оренбургский перинатальный центр, возведенный на базе областной клинической больницы №2, рассчитан на 170 коек.

Учреждение возводилось в рамках Программы развития перинатальных центров в Российской Федерации.

Его структура полностью соответствует современным требованиям, предъявляемым к учреждениям третьего уровня оказания медицинской помощи беременным и новорожденным.

Новое медучреждение – это приемное отделение, отделение патологии беременности на 60 коек, родовое отделение на 12 индивидуальных родильных залов, четыре операционных блока, послеродовое отделение на 70 коек, отделение реанимации и интенсивной терапии для беременных, рожениц и родильниц на 9 коек, отделение реанимации и интенсивной терапии новорожденных на 12 коек, отделение патологии новорожденных и недоношенных детей на 40 коек, хирургическое отделение.

В центре смогут выхаживать самых маленьких детей, весом 500 граммов, детей с врожденной патологией. Здесь будут использоваться технологии кровосбережения при кровотечениях.

Центр полностью оснащен уникальным медицинским оборудованием – всего установлено 1808 единиц.

Коллектив медицинских специалистов прошел профессиональную подготовку в центрах Москвы, Екатеринбурга, Санкт-Петербурга, а также на базе Оренбургского государственного медицинского университета.

Проведено обучение персонала современным технологиям оказания экстренной медицинской помощи, отработаны протоколы, маршрутизация, умение работать в команде.

Отдельно стоит отметить внутренние интерьеры перинатального центра.

Дизайн помещений тщательно подбирался специалистами.

Сметная стоимость строительства перинатального центра составляет 2 553,153 млн. рублей.

Федеральная субсидия составляет 1 406,213 млн. рублей, областные средства – 1 146,94 млн. рублей.

Функции заказчика по обеспечению строительства, оснащению оборудованием и ввода в эксплуатацию перинатального центра в Оренбургской области возложены на государственную корпорацию «Ростех».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter