Ведущие компании на просторах СНГ отмечают эффективность образования в центрах повышения квалификации

Ведущие компании на просторах СНГ отмечают эффективность образования в центрах повышения квалификации

27 октября 2013, 12:25
Общество
Центр повышения квалификации предлагает учащимся только самую актуальную информацию

Центр повышения квалификации предлагает учащимся только самую актуальную информацию

Центр повышения квалификации – современное негосударственное образовательное учреждение. С учетом того, что центр никак не зависти от дотаций с государственного бюджета, для проведения обучения часто приглашаются именитые лекторы и высокооплачиваемые специалисты с ученой степенью. Обучение в центре платное, и эту оплату вносит предприятие. Учебная база центра обновляется регулярно, в соответствии с требованиями рынков. Для проведения обучения используются европейские методики, заимствованные в Гарварде и Кембридже. Благодаря этому выпускники центра обладают всеми необходимыми навыками и умениями в своей сфере деятельности.

 Обучение в центре идет по четко выбранной тематике. Никаких вводов и исторических фактов. Только современные работающие механизмы управления и деловодства в контексте полезности для каждого предприятия. Не нужно изобретать велосипед и пытаться пробиться сквозь непреодолимые бюрократические процедуры. Любую преграду можно обойти так же, как это уже сделали другие предприятия отрасли. Заимствование опыта у лучших – еще один удачный ход в стратегическом развитии компании. Эти и многие другие вопросы прорабатываются в центрах повышения квалификации.

Для постоянных заказчиков предусмотрена гибкая система скидок. При заказе обучения для группы сотрудников, можно воспользоваться корпоративной программой.

 По окончании обучения, все учащиеся получают диплом международного образца.

Тренинги и семинары в Санкт-Петербурге

 Каждое предприятие на пути развития рано или поздно сталкивалось с рядом внутренних вопросов:

  • Как организовать четкое взаимодействие между собой отделов (подразделений) компании?
  • Как организовать бесперебойную работу всего предприятия?
  • Как правильно создавать мотивацию персонала?
  • Следует ли растить собственных специалистов внутри компании, или приглашать на пустующие вакансии новых сотрудников?
  • Как повысить авторитет руководства в глазах персонала?
  • Как эффективно организовать работу персонала на местах, чтобы рабочее время не расходовалось на перекуры и социальные сети?

 Актуальных вопросов достаточно много, и все они требуют проработки. Тренинги и семинары в Санкт-Петербурге проводятся уже многие годы. Сотни компаний, прошедшие обучение в форме семинаров, оставили благодарные отзывы на сайтах образовательных центров. При таком подходе обучение несет не только информативно-познавательный характер. Одним из важных этапов в семинарах является групповое обсуждение проблематики вопроса и поиск совместного решения. Так же многие участники отметили пользу индивидуальных консультаций, включенных в программу семинаров.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter