Страшное ДТП под Бугурусланом, война на Кавказе и три погибших от Covid-19

Страшное ДТП под Бугурусланом, война на Кавказе и три погибших от Covid-19

27 сентября , 19:25ОбществоPhoto: Минобороны Армении, 56orb, детское Евровидение
Несмотря на солнечную погоду, минувшие дни оказалось богатым на печальные события. В ДТП погиб мужчина, а от коронавируса скончались сразу три женщины.

Смерть на «встречке»

Этим утром полиция сообщила об автокатастрофе под Бугурусланом. Вечером прошлого дня лоб в лоб столкнулись многотонный автомобиль «MAN» с полуприцепом и грузовик «DAF». Первый из них выехал на встречную полосу. Машины не разминулись. Водитель-виновник ДТП скончался в больнице. Другой пострадавший был в критическом состоянии.

Еще трое. Кто следующий?

Во второй половине дня стало известно о смерти еще трех человек. В больницах Оренбурга, Орска и Бузулука скончались женщины. Причиной этого стала ковидная пневмония — Covid-19, вакцина от которой стоит более чем 12 000 рублей за одну инъекцию, а прививка от гриппа — неэффективна.

Роспотребнадзор уже просит людей из группы риска воздерживаться от посещения общественных мест и призывает население к самосознательности — надевать защитные перчатки и маски. Также оренбуржцам, прибывающим из-за границы, разъяснили новый порядок возвращения самолетом.

На Кавказе начались боевые действия

Оренбуржье далеко от Кавказа, но здесь тоже проживают выходцы оттуда. Этим утром в военном конфликте сошлись две противоборствующие стороны - Азербайджан и Армения. Стороны обменялись ударами из различного вооружения. Стрельбу по позициям вели танки, артиллерия, вертолеты, беспилотники. Поступили первые данные о потерях в людях и военной технике.

Тяжелое детство, деревянные игрушки

Так оренбуржцы шутят о новом техническом регламенте, благодаря которому с детских площадок может исчезнуть все, от спортивных площадок до малых архитектурных форм. И все благодаря пресловутой сертификации. Главный вопрос: а как долго будет действовать срок эксплуатации?

— Срок зависит от типа ДИК и производителя. Самые надёжные дают до 5 лет эксплуатации, если попроще и подешевле — то 3-4 года. А потом всё, нужно выбрасывать и покупать-устанавливать новые,рассказывает директор УК «Радужная» Никита Лапшин.

Землячка Путина подвинула оренбуржца

11-летняя Софья Феськова из Санкт-Петербурга выступит на детском Евровидении в Польше. В финале отборочного тура в России она обошла серьезного конкурента, это 14-летний Рутгер Гарехт. Но исполнять девочка будет все-таки песню, английский перевод которой был подготовлен в Оренбурге. Сделал это доцент кафедры иностранных языков ОГУ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter