Пять звёзд за сервис получил наш "Аэрофлот" от американской ассоциации АPEX

Пять звёзд за сервис получил наш "Аэрофлот" от американской ассоциации АPEX

27 сентября 2017, 13:28
Общество
На торжественной церемонии в Лос-Анджелесе аиакомпании "Аэрофлот" был присуждён высший рейтинг американской авиационной ассоциации АPEX

Исследование было проведено с помощью самых передовых отраслевых методик. К тому же, как отмечается на сайте "Аэрофлота", впервые рейтинг ассоциации APEX был составлен и опубликован исключительно на основе сертифицированных отзывов самих авиапассажиров. Пяти звёзд наша компания была удостоена в самой престижной номинации - среди глобальных авиакомпаний.

Базирующаяся в США ассоциация APEX - сеть компаний и специалистов, обеспечивающих сервис мирового класса в масштабах всего рынка авиаперевозок, специализируется на всестороннем изучении качества обслуживания пассажиров воздушного транспорта. Её рейтинги являются аналогом исследования консалтинговой компании Skytrax, которое определяет лучшие авиакомпании и аэропорты мира по уровню обслуживания пассажиров. Но в рейтинге этого британского агентства больше внимания уделяется оценкам экспертов, в том числе в ходе аудита по сотням критериев качества. А «пять звезд» Skytrax сегодня во всем мире имеют лишь 9 перевозчиков.

В 2016 году Аэрофлот стал первой российской авиакомпанией, получившей престижный рейтинг «четыре звезды» Skytrax за высокое качество сервиса, наравне с лучшими авиакомпаниями Европы и США.

В 2017-м в соревновании за звание лучших по версии APEX приняли участие 470 авиакомпаний. По итогам голосования пассажиров пятизвездный рейтинг получили 12% участников. А 15% стали обладателями рейтинга «четыре звезды». Аэрофлот стал единственной российской авиакомпанией в списке пятизвёздных. И - одной из шести европейских. Остальные перевозчики с рейтингом пять звезд — азиатские и ближневосточные - это традиционные лидеры глобальных рейтингов качества сервиса.

"Мы гордимся оценкой нашего сервиса на «пять звёзд» в Соединенных Штатах, на крупнейшем в мире рынке авиаперевозок, - заявил генеральный директор ПАО "Аэрофлот" Виталий Савельев. - Рейтинг APEX — это всемирно известный американский знак качества. В этом году он присужден по итогам глобального исследования удовлетворенности авиапассажиров среди миллионов людей на всех континентах, проведённого с помощью инновационных методик. Для Аэрофлота большая честь присоединить этот приз к набору других престижных наград, в том числе за успехи на европейском рынке."

В компании считают, что это признание ценно вдвойне, поскольку получено Аэрофлотом в непростых геополитических условиях.

"Несмотря на напряжённый период в отношениях между США и Россией, и американская ассоциация, и американские граждане объективно признали успех российского национального перевозчика в качестве премиальной авиакомпании с глобальным охватом деятельности",- говорится на её официальном сайте.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter