Многофункциональная строительная техника – фронтальные погрузчики

Многофункциональная строительная техника – фронтальные погрузчики

27 сентября 2013, 16:14
Общество
Строительство является одной из динамично развивающихся отраслей экономики. И это касается всех сфер строительной индустрии, в том числе и дорожного строительства. Парк различных машин постоянно обновляется, взамен устаревших моделей появляются новые, с расширенными возможностями, отличающиеся универсальностью и многофункциональностью. Именно этим показателем руководствуются разработчики специальной строительной техники при создании новых типов машин, используемых в капитальном строительстве, при сооружении и ремонте автомобильных трасс, а также применяемых при складских работах.

Строительство является одной из динамично развивающихся отраслей экономики. И это касается всех сфер строительной индустрии, в том числе и дорожного строительства. Парк различных машин постоянно обновляется, взамен устаревших моделей появляются новые, с расширенными возможностями, отличающиеся универсальностью и многофункциональностью. Именно этим показателем руководствуются разработчики специальной строительной техники при создании новых типов машин, используемых в капитальном строительстве, при сооружении и ремонте автомобильных трасс, а также применяемых при складских работах. Далеко ходить за примерами не надо – новое поколение машин достойно представляют фронтальные погрузчики, различные модификации которых могут выполнять не только погрузочно-разгрузочные работы, но и активно использоваться при дорожном строительстве, как в пределах города, так и за городской чертой.

Принцип работы этой техники заключается в использовании гидравлической системы, способной выполнять подъем и перемещение грузов различной тяжести. Но при этом погрузчик легко работает и с навесным бульдозерным отвалом, и с другими инструментами, которыми он может укомплектовываться в зависимости от сферы применения. За последнее время появилось много разновидностей этой популярной техники, она выпускается в различных классах. Существуют различные категории погрузчиков с фронтальным навесным оборудованием – малые, средние, большие, а также мини-погрузчики, применяемые при складских работах. Есть модели в колесном и гусеничном исполнении и у каждой их этих моделей существует свой круг задач, с которыми эта техника успешно справляется.

Колесный фронтальный погрузчик обладает хорошей маневренностью и компактностью, он способен передвигаться по любому дорожному покрытию собственным ходом. Особенно популярны модели, созданные на базе известных тракторов Минского тракторного завода. Хорошая проходимость и достаточная мощность двигателя позволяет использовать эти механизмы во многих отраслях хозяйства. Что касается прокладки новых трасс при дорожном строительстве, то здесь более востребован тяжелый погрузчик на гусеничном ходу, с дизельным мотором повышенной мощности. Такие машины, оснащенные навесным ковшом, обладают высокой грузоподъемностью и мощной гидравликой. Они способны перемещать большие объемы грунта, могут использоваться также для планировки и профилирования при земляных работах. Популярны модели от таких компаний, как Caterpillar, Hyundai и других известных брендов, которые производят целую линейку машин различной категории.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter