Баба Шура: один день из жизни

Баба Шура: один день из жизни

27 сентября 2013, 14:21
Общество
Первый ролик в рамках оренбургского социального проекта, рассказывающего о людях, оказавшихся в сложных жизненных ситуациях почти готов.Его автор – Денис Коноплев,  координатора центра добровольческого движения "Волонтер ОГУ".  На форуме "Соседи" он получил грант на реализацию собственного проекта и теперь будет рассказывать оренбуржцам о людях, попавших в беду.

Первый ролик в рамках оренбургского социального проекта, рассказывающего о людях, оказавшихся в сложных жизненных ситуациях почти готов.

Его автор – Денис Коноплев,  координатора центра добровольческого движения "Волонтер ОГУ".  На форуме "Соседи" он получил грант на реализацию собственного проекта и теперь будет рассказывать оренбуржцам о людях, попавших в беду.

Героиней его первого ролика стала 91-летняя пенсионерка из Оренбурга. Бабе Шуре, так ее называют молодые студенты, после операции сложно справляться с бытовыми проблемами: мыть полы, полоть траву, заготавливать дрова на зиму. Эту работу взяли на себя волонтеры из ОГУ. По словам Дениса, когда улучшится погода, они отремонтируют разваливающееся крыльцо.

Баба Шура рассказала съемочной группе и волонтерам о своей жизни и показала несколько старых фотоальбомов. Она работала бухгалтером в Оренбургском высшем военном авиационном училище летчиков и лично знала Юрия Гагарина. После выхода на пенсию бабушка много лет проработала вахтером в нашем вузе и хорошо помнит, как приходил к друзьям в общежитие студент, а ныне ректор ОГУ Владимир Ковалевский.  

Сейчас все материалы отсняты, Денис приступил к монтажу ролика.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter