Россияне придумывают, как сэкономить на отдыхе

Россияне придумывают, как сэкономить на отдыхе

27 августа 2015, 15:00
Общество
Туристы поменяли свои предпочтения.

27 августа 2015

Поисковая система «Яндекс» изучила туристические запросы своих пользователей за июнь нынешнего года.  Как оказалось, россияне стали значительно экономить на отдыхе.

Всего было изучено и подвергнуто анализу 70 миллионов словоформ туристической направленности. Аналитики заметили, что это в полтора раза меньше в сравнении с показателем прошлого года.

Специалисты предположили, что в 2015-ом люди стали попросту экономить на отпуске. Сильнее всего это коснулась Санкт-Петербурга, Самары и Москвы, здесь спад наиболее заметный.

Чтобы сэкономить на отдыхе, жители России решили стать куда самостоятельнее, чем раньше и лично планировать поездки.  Число запросов «путевка» и «турфирма» упало на 11 и 12 процентов соответственно. Отметим, что «горящие путевки и туры» стали искать тоже куда реже.

А вот запрос «билет на самолет или поезд» и «бронировать отель», наоборот, усилил позиции (+19%). Увеличилось количество желающих отдохнуть в  частном секторе (+38%).

О экономическом кризисе говорят такие запросы, как «хостел», «база отдыха», «отель недорогой, дешевый, эконом» и «отель, цена». Их стали искать чаще на 14,5 процента.

Нестабильный курс валюты ударил по зарубежному туризму, однако, на этом фоне вырос внутренний туризм. Значительный рост показал город Кисловодск, интерес к которому усилился ровно вдвое. 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter