Кошки угрожают людям

Кошки угрожают людям

27 августа 2015, 08:54
Общество
Госдума предлагает регулировать количество домашних животных в квартирах.

27 августа 2015 г.

Замглавы комитета по конституционному законодательству и госстроительству Вадим Соловьев (КПРФ) считает, что необходимо законодательно оформить передачу регионам полномочий по регулированию вопроса о содержании животных в квартирах.

 "Проблема с содержанием животных в квартирах существует, много жалоб поступает в Думу. Например, бывают случаи, что граждане, мягко скажем, страдают определенными заболеваниями и превращают свои квартиры в настоящие зверинцы, содержат по 50-60 кошек, развивая невероятную антисанитарию, но при этом окружающие, соседи, не имеют никакой возможности повлиять на ситуацию", - заявил он.

Проблему, по его мнению, должны решать регионы самостоятельно, так как в каждом из них своя специфика, однако федеральная власть могла бы прописать в соответствующих законах общие нормы, согласно которым полномочия по решению вопросов с животными в жилых помещениях передавались бы в регионы.

Проблему с огромным количеством животных необходимо срочно решать - считает парламентарий.

Об этом говорил ранее председатель комиссии Мосгордумы по городскому хозяйству и жилищной политике Степан Орлов, который предложил официально разработать число разрешенных к проживанию в квартире домашних животных.

 "Когда в одной комнате живет одновременно 10 собак или 10 кошек, это может привести к санитарным проблемам для этого жилого помещения и соседей", - высказал он свое мнение по этому вопросу.

О проблеме заговорили снова в середине августа, когда из одной из квартир,  в которой проживало 20 кошек,   в московском районе Чертаново забрали двух мальчиков, которые страдали от животных. С жалобой в органы опеки обратились соседи. Пресс-служба уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Павла Астахова сообщает, что в этой квартире стояло зловоние, на полу имелись многочисленные кошачьи экскременты, обои были оборваны, туалет не работал, дети были больны.

Сейчас они находятся в в социально-реабилитационном центре. Мать детей заявила, что готова отдать кошек в добрые руки, ради того, чтобы ее сыновья вернулись домой.

Удивила реакция общественности - поступило множество звонков от тех, кто интересуется дальнейшей судьбой и состоянием кошек, но почти никто не спрашивал о самочувствии детей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter