Печальные итоги купального сезона

Печальные итоги купального сезона

Печальные итоги купального сезона

27 августа 2012, 10:03
Общество
Неутешительные итоги купального сезона 2012 года были озвучены на прошлой неделе представителями ГИМС МЧС России по Оренбургской области: 67 человек погибли, из них 14 - дети. Основными причинами гибели на воде явились: распитие спиртного и безнадзорность детей со стороны взрослых, а также купание в запрещенных для этого местах, представляющих опасность для жизни.

Неутешительные итоги купального сезона 2012 года были озвучены на прошлой неделе представителями ГИМС МЧС России по Оренбургской области: 67 человек погибли, из них 14 - дети. 

Основными причинами гибели на воде явились: распитие спиртного и безнадзорность детей со стороны взрослых, а также купание в запрещенных для этого местах, представляющих опасность для жизни.

Не исключено, что оренбуржцы, воспользовавшись последними теплыми днями, еще потянутся к водоемам области. МЧС настоятельно советует соблюдать правила безопасного поведения на воде. На детях, купающихся в водоемах обязательно должны быть надеты спасжилеты, родители не должны ни на минуту выпускать детей из поля своего зрения. Взрослым категорически запрещено употреблять алкоголь, который снижает степень оценки риска и притупляет бдительность. Под рукой отдыхающим желательно всегда иметь спасательный круг, который можно будет бросить утопающему, предотвратив его гибель.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter