Правнук Чкалова принял участие в церемонии переименования аэропорта Нижнего Новгорода

Правнук Чкалова принял участие в церемонии переименования аэропорта Нижнего Новгорода
Правнук Чкалова принял участие в церемонии переименования аэропорта Нижнего Новгорода
27 июля, 19:42Общество
В Нижнем Новгороде состоялась церемония переименования аэропорта Стригино в аэропорт им. В. П. Чкалова. В мероприятиях принял участие правнук знаменитого летчика-испытателя, кандидат в депутаты Государственной думы от партии «Справедливая Россия — За правду» от Нижегородской области Игорь Чкалов.

Решение переименовать аэропорт и увековечить память Героя Советского Союза Валерия Павловича Чкалова было принято в 2018 году. Жители региона сделали свой выбор в рамках проекта «Великие имена России». В 2020 году имя аэропорта Чкалов стало официальным. Только сегодня, 27 июля, в нем появились экспозиции, связанные с летчиком — мемориальное панно трансполярного беспосадочного перелета из Москвы в США, бюст Чкалова, экспозиция из дома-музея в Чкаловске, временно перенесенная в аэропорт. Об этом пишет newsnn.ru.

Игорь Чкалов рассказал о том, что цель инсталляций — показать, что герои были реальными людьми, а патриотизм являет собой осознанное состояние человека. Важно популяризировать достижения соотечественников, как отметил Чкалов, обращаясь при этом к истории. Его видение развития России, по словам самого Чкалова, совпадает с повесткой обновленной партии «Справедливая Россия — За правду». Чкалов признал, что гордится тем, что является человеком Захара Прилепина — сопредседателя партии. «Важно дать молодежи возможность жить и трудиться в России, старшему поколению — заслуженную пенсию и уважение от государства», — подчеркнул Чкалов.

Правнук летчика-героя трудится над сохранением истории своей семьи уже более десяти лет. Во многом в том, что мероприятия по переименованию аэропорта и открытие выставки смогли состояться, его заслуга.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter