Гнев депутата и возобновление полетов из Оренбурга в Турцию: подводим итоги дня

Гнев депутата и возобновление полетов из Оренбурга в Турцию: подводим итоги дня
Гнев депутата и возобновление полетов из Оренбурга в Турцию: подводим итоги дня
27 июля, 21:38ОбществоФото: архив
Депутат оренбургского Заксоба Татьяна Иванова раскритиковала медперсонал ООКБ №2 за равнодушие к пациентам. В Кувандыке из-за пожара на свалке чуть не началась эвакуация, а из аэропорта Оренбурга возобновили чартерные рейсы в Турцию. Об этих и других событиях — в итогах дня.

Пожар на свалке

В ночь на 27 июля в Кувандыке загорелась незаконная мусорная свалка. Площадь возгорания составила около 400 квадратных метров. Из-за внушительных масштабов пожар получилось локализовать только к 16.00. Что стало причиной ЧП — неизвестно. Проводится прокурорская проверка.

«Страшилка» из больницы

Связанная с работой ООКБ № 2 скандальная история получила продолжение. Претензии депутата Оренбургского Заксоба Татьяны Ивановой по поводу безразличного обращения врачей и невкусной больничной еды в медучреждении назвали необоснованными.

Опасный отдых

Около 20% детских лагерей в Оренбурге работают с нарушением санитарных норм. К такому выводу пришли специалисты регионального управления Роспотребнадзора после проверки пищеблоков в оренбургских здравницах. На некоторых кухнях плохо мыли посуду, не маркировали инвентарь, и не вели журналы.

Сошел с дистанции

Депутат оренбургского Заксоба Владимир Фролов не будет принимать участие в предвыборной гонке. В сети появилось видео, в котором он пояснил свое решение. Представители оренбургского отделения КПРФ не поддержали его кандидатуру для участия в выборах. Политик это связывает с происками недругов.

Чартер в Турцию

К радости многих оренбуржцев, вновь открыты прямые чартерные рейсы из Оренбурга в Турцию. Первый такой полет в Анталью был совершен 26 июля. На курорты Средиземноморья прибыли 220 туристов. Следующий рейс запланирован на 28 июля.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter