ВМС Мирена. Цена

ВМС Мирена. Цена

27 июня 2015, 23:13
Общество
Наиболее удобной и доступной методикой контрацепции считается внутриматочная спираль. Данное средство используется на протяжении длительного периода времени и не создает трудностей. Женщине не требуется постоянно задумываться о том, что нужно позаботиться о защите.

Наиболее удобной и доступной методикой контрацепции считается внутриматочная спираль. Данное средство используется на протяжении длительного периода времени и не создает трудностей. Женщине не требуется постоянно задумываться о том, что нужно позаботиться о защите.

«Мирена» обладает еще несколькими плюсами в гинекологии. Например, данная спираль разрешена женщинам после сорока лет, в отличие от многих других типов контрацептива. Именно в данный период идет процесс уменьшения работы яичников, происходят сбои менструальных выделений. С целью предотвращения нежелательного оплодотворения и последующего аборта, внутриматочная спираль просто не заменима.

Преимущества «Мирены» 

Помимо действий, которые производят стандартные спирали, данная ВМС отличается еще и дополнительными свойствами:

  • Противозачаточное средство с обратимыми эффектами;
  • Удобство в использовании;
  • Оказание локального контрацептивного эффекта;
  • Снижение рисков возникновения воспалений;
  • Уменьшения потери крови при менструации;
  • Минимальное влияние гормонов;
  • Снижение рисков беременности вне матки.

Свойства внутриматочной спирали

«Мирена» устанавливается на пятилетний срок и оказывает существенную защиту. Спиральная форма Т-образная, а на нижнем ее отделе имеются два усика, за которые врач в последующем удалит приспособление. Специалисты по гинекологии отмечают, что эта ВМС лучше всего подходит под форму маточной полости. В вертикальном отсеке располагается гормон, высвобождающийся ежесуточно равными порциями и с одинаковой скоростью.

Предупредить беременность помогает контроль над разрастанием эндометрия и препятствие проникновения спермы в матку. Кроме того, левоноргестрел увеличивает густоту слизи и угнетает функцию яичников, подавляет овуляцию.

Значительное уменьшение кровотечений происходит на третий месяц использования спирали. После снижения объема вышедшей крови практически исчезает формирование анемии с дефицитом железа.

Показания и способы использования «Мирены» 

Показаниями служат:

  • Предотвращение наступления нежелательной беременности;
  • Чрезмерные кровотечения при менструациях;
  • Не допущение гиперплазии слизистой при осуществлении заместительной терапии гормонами.

Перед установкой ВМС «Мирена», цена на нее достаточно приемлемая, женщина обязательно проходит исследования на предмет выявления противопоказаний. Затем специалист производит измерение глубину влагалища, и определяет локализацию матки. После всех процедур шейка матки дезинфицируется и вводится спираль. 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter