В Орске суд признал пострадавшими 327 работников завода

В Орске суд признал пострадавшими 327 работников завода
В Орске суд признал пострадавшими 327 работников завода
27 мая, 21:19ОбществоФото: 56orb.ru
Весь апрель ООО «Орский завод металлоконструкций» не выплачивал 327 работникам зарплату. Люди не видели денег до тех пор, пока не вмешалась прокуратура.

Задолженность предприятия за месяц составила более 6 млн. рублей. Не получая денег, люди занимали у родных и знакомых, влазили в долги и кредиты. Пока терпение коллектива не лопнуло.

На защиту трудящихся встала прокуратура Оренбургской области. Изучив ситуацию, ведомство сочло ее нездоровой и обратилось в суд. От имени каждого пострадавшего было подано заявление о взыскании долга по заработной плате и компенсации морального вреда.

- Учитывая тот факт, что руководитель предприятия ранее неоднократно допускал аналогичные нарушения закона и привлекался за это к административной ответственности, в отношении него было возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 7 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата в установленный срок заработной платы лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное правонарушение), сообщили в пресс-службе госоргана.

К настоящему моменту задолженность перед заводчанами погашена в полном объеме.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter