В Хабаровском крае не будут передавать скорые частникам

В Хабаровском крае не будут передавать скорые частникам
В Хабаровском крае не будут передавать скорые частникам
27 мая, 16:29ОбществоФото: фрагмент видео
Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев заверил, что возможность передачи региональной службы скорой помощи в частные руки не рассматривается.

26 мая глава региона провел очередной прямой эфир. Традиционно он проходил сразу в нескольких соцсетях. Жителей края волновал вопрос передачи скорой помощи частным компаниям. Дегтярев заверил, что это не случится, и назвал подобную информацию фейком, пишет transsibinfo.com.

Михаил Дегтярев рассказал, что подобный опыт есть в других регионах, в частности в Екатеринбурге перевели скорую помощь на аутсорсинг. Однако все это еще очень неубедительно, и непонятно, к каким результатам приведет.

«Пока все это выглядит достаточно сыро, поэтому в Хабаровском крае этот проект реализован не будет», – сообщил врио губернатора.

Напомним, ранее эту информацию уже опроверг региональный минздрав. Руководство ведомства заявило, что распускают дезинформацию некоторые политики, которые самовольно проводят встречи с коллективом службы скорой медицинской помощи. Естественно, это раздражает медиков, а также будоражит остальных граждан.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter