Учащиеся новотроицкого политехнического колледжа отмечены стипендиями Металлоинвеста

Учащиеся новотроицкого политехнического колледжа отмечены стипендиями Металлоинвеста
Учащиеся новотроицкого политехнического колледжа отмечены стипендиями Металлоинвеста
27 мая, 10:06ОбществоФото: АО «Уральская Сталь»
Компания «Металлоинвест» отметила именными стипендиями 27 самых успешных учащихся НПК – базового образовательного учреждения Уральской Стали

Стимулирующие именные стипендии от Металлоинвеста размером от 7 до 14 тысяч рублей студенты колледжа получили за отличную учебу, социальную активность, научную деятельностью, участие в олимпиадах, конкурсах и конференциях. Сертификаты на получение денежного вознаграждения от Компании отличникам и активистам вручил Управляющий директор «Уральской Стали» Ильдар Искаков.

«Более 65 лет новотроицкий политехнический колледж является кузницей рабочих профессий для нашего комбината, – отметил Ильдар Искаков. – В свою очередь, мы стремимся быть причастными к созданию благоприятных условий для подготовки учащихся в стенах нашего базового учебного заведения».

Благодарность за помощь учебному заведению и стипендиальную программу для будущих металлургов руководству Металлоинвеста выразила директор НПК Анна Катеринина.

«Стипендия Металлоинвеста – многолетняя традиция. Компания рассматривает наших студентов как потенциальный кадровый резерв, – подчеркнула Анна Катеринина. – И данная стипендиальная программа – не только поощрение, но и хорошая возможность обратить внимание наших выпускников на перспективы работы на предприятии Уральская Сталь, на уникальные возможности для профессионального и личностного роста».

Партнерство между Металлоинвестом и профильными учебными заведениями Уральской Стали имеет многолетнюю историю. При поддержке Компании осуществляется комплексная программа развития НПК и НФ МИСиС, совершенствуется материально-техническая база образовательных учреждений. На производственных площадках Уральской Стали преподаватели имеют возможность проходить стажировку, студенты – практику, выпускникам предоставляется трудоустройство. В учреждениях действует ряд стипендиальных программ. Стипендия Металлоинвеста – самая крупная и долгосрочная, ведь Компания рассматривает студентов, как потенциальный кадровый резерв.

Программа выплаты именных стипендий от Металлоинвеста действует с 2004 года. Студенты базовых образовательных учреждений Уральской Стали имеют возможность получать вознаграждение дважды в год по итогам первого и второго семестров. Критерии отбора стипендиатов – успеваемость, социальная и научная активность студента. Аналогичные стипендиальные программы Металлоинвеста действуют для профильных учебных заведений почти во всех городах присутствия Компании, где готовят квалифицированных металлургов и горняков.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter