Сбербанк вместе с М-ЛЕВЕЛ установил скамьи из переработанного пластика в Оренбурге

Сбербанк вместе с М-ЛЕВЕЛ установил скамьи из переработанного пластика в Оренбурге
Сбербанк вместе с М-ЛЕВЕЛ установил скамьи из переработанного пластика в Оренбурге
27 мая, 16:40ОбществоФото: Медиахолдинг 1Mi
В мае 2021 года в Оренбурге Сбербанк совместно с компанией М-ЛЕВЕЛ в ЖК «Барселона» провел акцию по раздельному сбору мусора.

600 кг собранного жителями жилого комплекса пластика переработали и изготовили скамью и кашпо для цветов, которые установили в ЖК.

В рамках своей ESG-стратегии в апреле 2021 года Сбер совместно с партнерами объявил о проведении акции в нескольких регионах Поволжья по раздельному сбору отходов. В жилищных комплексах были установлены контейнеры для раздельного сбора мусора, для жителей были разработаны памятки о том, как правильно сортировать отходы. В течение нескольких месяцев организаторы акции собирали пластик, который потом был отправлен на переработку. Именно из этого пластика были изготовлены лавки и кашпо.

Дмитрий Гордеев, Управляющий Оренбургским отделением Сбербанка:

Современный этап развития общества показывает важность и актуальность экологичного поведения. Сбербанк свою работу строит в соответствии с ESG-стратегией Сбера. Например, мы предлагаем нашим клиентам оформлять ипотеку посредствам сервиса электронной регистрации сделки. Он не только значительно ускоряет процесс её проведения, но и значительно сокращает использование бумаги.

Для нас важно, чтобы таких же принципов придерживались и наши партнеры. Совместно с компанией М-ЛЕВЕЛ мы провели акцию по раздельному сбору мусора. Это позволило нам показать, что разделять отходы не сложно, но очень важно для их правильной переработки и снижения негативного воздействия на экологию. Это небольшой, но очень важный шаг к формированию экологического мышления. Так же, стоит отметить, что экоскамьи, изготовленные из переработанного пластика, позволяют экономить лесные ресурсы, ведь по статистике две такие скамьи спасают одно дерево.

Серикгалий Мукатаев, CEO компании М-ЛЕВЕЛ:

Забота об экологии является одним из основных направлений в концепции долгосрочного развития компании М-ЛЕВЕЛ. Ответственность застройщика за влияние производства на окружающую среду - не просто тренд последних лет, а жизненно важная необходимость. Мы выбираем только экологически чистые районы и безопасные строительные материалы для своих комплексов.

Поэтому с радостью откликнулись на предложение нашего партнера – ПАО Сбербанк – присоединиться к проекту и установили контейнеры для раздельного сбора мусора в нашем жилом комплексе «Барселона». Хотелось бы отметить сознательность жителей «Барселоны», которые единогласно одобрили установку контейнеров. И, конечно, мы благодарим Сбербанк за предоставленную возможность внести свой вклад в сохранение экологии.

Акция прошла в Оренбургской, Самарской, Пензенской и Ульяновской областях с апреля по май 2021 года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter