Прокуратура в Гае разбирается с проблемой дороги на улице Промышленная

Прокуратура в Гае разбирается с проблемой дороги на улице Промышленная
Прокуратура в Гае разбирается с проблемой дороги на улице Промышленная
27 мая, 21:08ОбществоФото: ВГае.Ру
После ряда публикаций, в том числе и на сайте 56orb, прокуратура Гайского городского округа занялась проверкой по факту разрушение дороги на улице Промышленная.

24 апреля этого года на сайте 56orb вышла публикация о странной ситуации с дорогами в Гае. Мы и наши коллеги с портала ВГае.Ру обратили внимание читателей на разрушение асфальта на улице Промышленной. Там всего за одну ночь асфальт вздыбило, как в фильме-катастрофе. Как будто из-под земли наверх полезла магма. Образовались бугры и ямы. Езда стала и некомфортной, и опасной для жизни.

На ситуацию отреагировала прокуратура. Пресс-служба ведомства сообщает о начавшейся в Гайском городском округе проверке. Информация о допущенных нарушениях законодательства уже полностью подтвердилась.

— Проверка технического состояния улично-дорожной сети города выявила участки вспучивания асфальтового покрытия, его сползания и разрушения. На отдельных дорогах, в том числе являющихся единственными путями, соединяющими населенные пункты, полотно было разрушено с помощью тяжелой техники, в связи с чем стало непригодным для использования, — сообщает ведомство.

Параллельно на нескольких участках улично-дорожной сети прокуратура обнаружила отсутствие дорожной разметки, обозначающей пешеходные переходы. Так нужно «зебр» нет около образовательных учреждений. Осевая горизонтальная линия разметки, информирующие знаки и знаки приоритета в городе тоже оказались на вес золота.

— На 9 дорогах не установлены предусмотренные ГОСТом искусственные неровности, на 10 — зафиксированы разрушения дорожного покрытия, размеры которых превышают предельно допустимые значения, — подвели итог проверки в прокуратуре.

Ведомство обратилось в суд и потребовало от чиновников исправить создавшуюся ситуацию. Ведь пока нарушения есть, никакой безопасности дорожного движения нет. Понимает ли это глава муниципалитета?

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter