Обыски в доме мэра и тендер на отель в оренбургской «лётке»: итоги дня

Обыски в доме мэра и тендер на отель в оренбургской «лётке»: итоги дня
Обыски в доме мэра и тендер на отель в оренбургской «лётке»: итоги дня
27 мая, 22:46Общество
В доме Владимира Ильиных прошли оперативные мероприятия, в Оренбурге объявили тендер на разработку документации для отеля на месте оренбургской «лётки», а муниципальные бани переходят в частные руки. Об этом и много другом - в нашем традиционном обзоре новостей.

Обыски в доме мэра

Сегодня утром стало известно о проведении оперативных мероприятий в доме главы Оренбурга Владимира Ильиных, расположенном в посёлке Экодолье. Здесь местными жителями были замечены сотрудники силовых структур. Позже выяснилось, что сотрудники областного управления по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией работают по указанному адресу примерно с семи часов утра. выехали. Во второй половине дня мэрия сформировала позицию по обыскам, а вечером ситуацию прокомментировал и сам градоначальник.

Тендер для отеля на месте оренбургской «лётки»

АО «Корпорация развития Оренбургской области» объявила торги на поиск компании, которая подготовит концепцию и коммерческое исследование рынка гостиничных услуг в Оренбуржье. Эти документы потребуются в том числе и для строительства гостиничного комплекса на месте бывшего Оренбургского лётного училища. Стартовая цена услуги — 800 тысяч рублей, торги будут проходить по принципу обратного аукциона: победителем станет тот, кто предложит наименьшую цену.

Муниципальные бани – в частные руки

В Оренбурге скоро не останется ни одной муниципальной бани, только кладбища. Муниципальное унитарное предприятие «Комбинат бытовых услуг» выставило на продажу свой банный комплекс на переулке Станочном. Баня продаётся вместе с холлом, где стоит пропускной турникет, а так же с моечным оборудованием и 14-ю диванами. Стартовая цена банного комплекса — 6 млн. 550 тысяч рублей. После его продажи на балансе «Комбината бытовых услуг» останется единственная баня — на улице Луговой. Однако по имеющейся информации, её тоже могут вскоре продать в частные руки.

Возможный приезд полпреда

В Оренбург может приехать полпред президента РФ в ПФО Игорь Комаров. Вероятность его приезда связывают с недавними обысками в мэрии. По данным нашего источника, ему предстоит разобраться в ситуации, связанной со странностями в освоении денежных средств, перечисленных федеральным центром на реализацию целого ряда национальных проектов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter