Мэрия сформировала позицию по обыскам в доме мэра Оренбурга

Мэрия сформировала позицию по обыскам в доме мэра Оренбурга

Мэрия сформировала позицию по обыскам в доме мэра Оренбурга

27 мая, 14:10
Общество
Фото: 56orb.ru
Сегодня в 7.00 в поселке Экодолье проводились обыски в доме, арендуемом главой Оренбурга Владимиром Ильиных. Пресс-служба муниципалитета сформировала свой ответ по многочисленным вопросам журналистов.

Инцидент произошел этим утром. По информации ряда информисточников, в арендуемый мэром дом нагрянули полицейские из отдела по борьбе с экономическими преступлениями и противодействия коррупции. Cам градоначальник при этом не присутствовал. Он уже неделю как находится в Москве, если верить губернатору Денису Паслеру, на лечении. А пресс-служба администрации Оренбурга ушла в глухую оборону, отказываясь от комментариев.

— В администрацию города Оренбурга не поступала официальная информация о мероприятиях, проводимых сотрудниками правоохранительных органов в администрации, за ее пределами, в том числе у сотрудников. Комментировать действия правоохранительных органов администрация города не вправе. Администрация города работает в штатном режиме. Глава города сейчас находится на лечении не в регионе. Все заместители главы города в данный момент исполняют свои обязанности, — сообщает телеграмм канал муниципалитета.

Буквально на днях, еще до заболевания мэра, по администрации витал едкий запах корвалола с валерьянкой. Употребляли многие, потому что в здании проводили оперативные действия сотрудники ОБЭП. А еще они навели шороху в муниципальных предприятиях, которые в городе отвечают за благоустройство и озеленение. На беседу в здание УМВД ходила «правая рука» Владимира Ильиных, первый заместитель Светлана Золотарева. И, скорее всего, это еще не конец замысловатой истории, в которой полицейские должны расставить точки над «i».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter