Чиновников из мэрии Оренбурга сфотографировали в лагерях

Чиновников из мэрии Оренбурга сфотографировали в лагерях
Чиновников из мэрии Оренбурга сфотографировали в лагерях
27 мая, 15:49ОбществоФото: Администрация Оренбурга
Повод к «фотосессии» был сугубо служебным. Вместе с представителями надзорных органов представители мэрии Оренбурга проверяли готовность лагерей к сезону летнего отдыха детей.

К настоящему моменту проверены семь лагерей, это: «Самородово», «Зарница», «Березки», «Авангард», ДООЦ «Город детства», «Чайка», «Заря», сообщает мэрия. А всего муниципалитет планирует открыть 16 оздоровительных учреждений с круглосуточным пребыванием детей. Из них пять ведомственные, три частные. Еще один будет действовать на базе санатория. Отдохнуть и оздоровить планируется 13 000 детей и подростков.

— В приемке традиционно участвуют представители городских управлений по социальной политике и образования, комитета по физической культуре и спорту администрации Оренбурга, инспекции по делам несовершеннолетних, сотрудники Роспотребнадзора, представители полиции, Росгвардии и другие. Сегодня, 27 мая, проводится приемка еще трех оздоровительных учреждений. Это «Юность», «Факел» и «Полянка», — уточнили в пресс-службе администрации Оренбурга.

Серьезных замечаний ни в одном оздоровительном учреждении нет. Они своевременно подготовили необходимые документы к началу летней оздоровительной кампании.

Требования по нормам СанПиН соблюдены. График заезда и выезда детей — спланирован. Территории лагерей обработаны от насекомых и мышей. Профилактические мероприятия, направленные на обеспечение комфортного отдыха детей, продолжаются.

По словам представителя городского спорткомитета Надежды Чукловой, все проверенные лагеря провели ревизию спортивного оборудования.

— Иногда приходится опробовать в действии качели и даже повисеть на перекладине, ведь от качества этого инвентаря зависит жизнь и здоровье наших детей. Мы тщательно все проверяем, чтобы избежать травм и каких-либо опасных ситуаций во время отдыха ребят, — рассказала она.

Стоимость путевки в детский лагерь на двухнедельное пребывание ребенка в среднем составит 13 тысяч рублей. Оздоровительная кампания будет организована с ограничениями, которые связаны с риском распространения коронавируса. Предполагается одновременный заезд детей и сотрудников на территорию лагеря. Наполняемость отрядов составит только 75% от 100 возможных. Отдыхать дети будут не три недели, а только две. Сотрудники оздоровительных учреждений пройдут медицинскую комиссию. Также у них возьмут анализ на коронавирус.

— Детям ПЦР-тест сдавать не нужно. Кроме того, дополнительно к той медицинской комиссии, которая происходит каждую смену, на острую кишечную инфекцию будут проверены сотрудники пищеблока, — добавила начальник управления образования администрации Оренбурга Лариса Бебешко.

Действия чиновников зафиксированы на фотокамеру. В соцсетях некоторые оренбуржцы пишут, что они ездили не столько работать, сколько позировать. Но это конечно же, шутка. В теплый майский день — а почему бы и нет?

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter