Светлинские металлурги решили повременить с проведением митинга

Светлинские металлурги решили повременить с проведением митинга

27 мая 2019, 17:27ОбществоФото: pixabay.com
Металлурги вместо проведут серию официальных встреч с представителями власти.

Как сообщил председатель первичной профсоюзной организации «Светлинские металлурги» Александр Рогача, первая встреча запланирована на начало июня. С работниками производства встретится глава Светлого Виктор Тараканов, представители налоговой инспекции, приставы, инспекции по труду области.

Вторая встреча пройдёт уже в Оренбурге у врио губернатора Дениса Паслера.

Основная тема - решение проблем по зарплате,которую люди не получают уже три месяца. За февраль 2019 года заработная плата работникам до сих пор выплачена лишь частично, за март и апрель и вовсе никаких перечислений не производилось.

Металлурги также остались без компенсации при увольнении за неиспользованный отпуск, без выплаты в соответствии с коллективным договором, за выслугу лет, без выходных пособий, полагающиеся при расторжении трудового договора в связи с сокращением штата работников организации.

Обсуждение перспектив трудоустройства высвободившихся работников Светлинского ферроникелевого завода также входит в число предполагаемых для обсуждения тем.

На данный момент у предприятия перед профсоюзной организацией сохраняется задолженность по удержанным из заработной платы работников, но не перечисленным профсоюзным взносам в сумме более 250 000 руб.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter