Зависимости и борьба с ними

Зависимости и борьба с ними

27 мая 2015, 11:56
Общество
Что характерно для современного мира, так это большое количество соблазнов.И нередко поддаться соблазну значит попасть в зависимость от него.Наиболее распространенные и известные зависимости — наркомания и алкоголизм, но в условиях сегодняшнего «информационного шума» возникает еще масса всевозможных привязанностей, которые сначала считаются простыми пи не заслуживающими внимания, но затем переходят в «дурную привычку» и далее- в патологическую зависимость.

Что характерно для современного мира, так это большое количество соблазнов.

И нередко поддаться соблазну значит попасть в зависимость от него.

Наиболее распространенные и известные зависимости — наркомания и алкоголизм, но в условиях сегодняшнего «информационного шума» возникает еще масса всевозможных привязанностей, которые сначала считаются простыми пи не заслуживающими внимания, но затем переходят в «дурную привычку» и далее- в патологическую зависимость.

Например, игромания, считающаяся некоторыми заболеванием, в то время как другие ее относят к издержкам воспитания.

Механизмы формирования зависимостей, психологических, психических и физиологических, могут быть различными, но результатом всегда является саморазрушающее поведение, при котором человек уже не может контролировать свои желания, и отказ от «привычки» может сопровождаться серьезными функциональными расстройствами.

Самостоятельно бороться с привязанностями сложно, и удается преодолеть недуг единицам, в то время как большинство без помощи специалистов «срывается» уже через несколько часов. 

Обычно борьбой за спасение человека вынуждены заниматься родственники, хотя для эффективности лечения необходимо не просто согласие человека, а его желание.

Исследования механизмов формирования и разработки принципов лечения зависимостей дают свои положительные результаты.

И эффективность лечения зависит от опыта и практики специалиста, поэтому важно выбирать именно тех, кто подходит к лечению профессионально.

Можно обратиться к лучшим светилам, например, тут http://www.bekhterev.ru/clinika/narkologiya/, но в большинстве случаев к их помощи прибегают в особенно тяжелых случаях.

Большая часть специалистов, работающих с зависимыми людьми, в той или иной степени связаны и новые положительные результаты быстро распространяются в специфической среде, равно как и неудачи.

Это позволяет глубже и всесторонне изучить зависимости, и разрабатывать новые методики или вносить коррективы в уже имеющиеся на основе полученных данных.

Во всех случаях сегодня консультации ведущих специалистов, признанных во всем мире и уж точно — во всей России, доступны для каждого.

Разумеется, при сложной ситуации лучше сразу обращаться к ним, но в большинстве случаев начинают лечение (или его попытки) с самого нижнего звена. Хотя консультация именитого специалиста лишней никогда не будет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter