Канализация для дачи

Канализация для дачи

Канализация для дачи

27 мая 2015, 07:47
Общество
Что такое канализация для дачи – это комплексная система отвода и очистки бытовых сточных вод.Это уже давно не роскошь, а неотъемлемое условие комфортной жизни человека.Основной задачей домовладельца является организация автономной системы канализации, которая будет работать эффективно, бесперебойно и не станет источником загрязнения окружающей среды.На сегодняшний день существует достаточно много вариантов и схем канализации, какой из них выбрать для обустройства своего жилища – вопрос весьма сложный.

Что такое канализация для дачи – это комплексная система отвода и очистки бытовых сточных вод.

Это уже давно не роскошь, а неотъемлемое условие комфортной жизни человека.

Основной задачей домовладельца является организация автономной системы канализации, которая будет работать эффективно, бесперебойно и не станет источником загрязнения окружающей среды.

На сегодняшний день существует достаточно много вариантов и схем канализации, какой из них выбрать для обустройства своего жилища – вопрос весьма сложный.

Какой системе канализации отдать предпочтение

К решению этой проблемы, стоит подойти ответственно и обратиться к специалисту, который безошибочно определит, оптимальный вариант отвода и очистки стоков на вашем участке с учетом следующих параметров:

  • Характер почвы; 
  • Объем канализационных стоков и их характер; 
  • Наличие или отсутствие сточных канав; 
  • Сезонность использования канализации; 
  • Глубина залегания сточных вод.

Канализация на даче может быть устроена по комбинированному принципу или раздельному. Основное различие состоит в том, что первый вариант предусматривает сбор всех категорий сточных вод через единый коллектор и отвод их в очистное сооружение. Второй вариант основан на разделении бытовых стоков и наличии двух очистных сооружений, с разной степенью очистки. Оба варианта приемлемы и разрешены к применению.

Материалы для устройства канализации

Если с разводкой трубопровода все предельно понятно – идеальным вариантом для стока канализации являются пластиковые трубы и фитинги диаметром 110 см и 50 см, то с выбором материала для изготовления септика дело обстоит сложнее.

В зависимости от вышеуказанных параметров, специалист поможет Вам определиться с конструкцией очистного сооружения и его элементов.

Существует несколько вариантов:

1. Септик из железобетонных колец. Это не самый дешевый, но практичный и долговечный материал.

2. Септик их покрышек весьма популярен среди дачников в силу своей низкой стоимости и доступности. Но вот герметичность такого сооружения весьма сомнительна, да и прослужит он совсем недолго.

3. Септик промышленного производства – это комплексное сооружение, предназначенное для очистки сточных вод.

Оно оборудовано в соответствии со всеми нормами и правилами, герметично и просто в эксплуатации.

Современный рынок предлагает широкий спектр моделей септиков, все они отличаются по объему, конструкции, материалам и естественно цене.

В любом случае, все работы по проведению канализации для дачи от проекта до монтажа и наладки оборудования благоразумнее поручит профессионалам. Это убережет Вас от неприятных сюрпризов, связанных с поломкой или порчей элементов инженерной системы и лишних материальных затрат.

Обращайтесь только в проверенные организации: http://astraseptik.ru/

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter