Саранчой в Оренбургской области повреждено почти 700 гектаров сельскохозяйственных культур

Саранчой в Оренбургской области повреждено почти 700 гектаров сельскохозяйственных культур

27 мая 2014, 22:16
Общество
Это вдвое больше, чем на прошлой неделе.

Это вдвое больше, чем на прошлой неделе. На территории региона насчитывается 22 вида вредителей. Наибольшую опасность представляет итальянский прус. Насекомое именно этого вида в настоящее время атакует поля в Акбулакском, Беляевском, Гайском, Илекском, Красногвардейском, Новосергиевском, Оренбургском, Первомайском, Светлинском, Соль-Илецком, Ташлинском, Ясненском районах и в Оренбурге.

По данным министерства сельского хозяйства Оренбургской области обработать от саранчи предстоит больше 30 тысяч гектаров. На данный момент химикаты распылили на десятой части территории. В числе пострадавших – Соль-Илеций район 190 га, Акбулакский район 500 га, Илекский район 104 га. Там сельхозкультуры уничтожены вредителем.

Из средств областного бюджета на приобретение спецсредств для защиты сельскохозяйственных угодий выделено почти 48 миллионов рублей. Минсельхоз уже закупил  почти 15 тысяч литров инсектицидов. Их бесплатно отпускают сельхозтоваропроизводителям.

С 16 мая в Оренбургской области объявлен режим ЧС , в связи с аномальными погодными условиями и массовой атакой саранчи. В регионе действует штаб по организации помощи сельхозтоваропроизводителям области, пострадавшим от особо опасных вредителей весной и летом.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter