В уголовном деле экс-министра образования Оренбуржья появились новые подробности

В уголовном деле экс-министра образования Оренбуржья появились новые подробности
В уголовном деле экс-министра образования Оренбуржья появились новые подробности
27 апреля, 11:26ОбществоФото: Урал56.ru
Главный свидетель обвинения по делу бывшего министра образования Оренбургской области Вячеслава Лабузова в ходе вчерашнего судебного заседания рассказал о коррупционных схемах, придуманных чиновником.

Строительная компания Владимира Белоуса была главным подрядчиком министерства и по документам выполняла все ремонтные работы для школ и колледжей. На деле же с 2010 по 2015 годы к работе привлекались другие субподрядные организации, а Владимир Белоус за свои деньги строил для Лабузова дом, надеясь в итоге получить обещанное вознаграждение.

По словам Белоуса, за четыре года строительства коттеджа для чиновника была установлена система отопления за 1,2 млн рублей, уложен паркет, стоимость которого превышала 1,3 млн рублей. А обустройство ванной комнаты на втором этаже обошлось почти в 500 тыс. рублей.

Всего же на строительство было потрачено более 20 миллионов рублей, утверждает свидетель. При этом семья Вячеслава Лабузова вернула ему только 4,8 млн рублей.

Еще Белоус рассказал, что неоднократно возил за свой счет чиновника за границу. В частности, на Мальдивские острова, где фигурант уголовного дела пристрастился рыбачить. Стоимость путевок, приобретенных за годы туристических вояжей, составила более 2 млн. рублей.

Отметим, что свидетеля допрашивали 26 раз. Чтоб устранить противоречия между свободным рассказом Белоуса и официальными показаниями, в зале суда были зачитаны некоторые пункты протокола. Это и позволило узнать самые пикантные подробности уголовного дела.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter