В Орске жильцов аварийного дома на ул. Перегонной переселят до конца 2021 года

В Орске жильцов аварийного дома на ул. Перегонной переселят до конца 2021 года
В Орске жильцов аварийного дома на ул. Перегонной переселят до конца 2021 года
27 апреля, 20:17ОбществоФото: Правительство Оренбургской области
Губернатор Оренбургской области Денис Паслер поручил расселить ряд аварийных домов в Орске, которые не вошли в программу переселения. Соответствующее распоряжение он дал в рамках сегодняшней рабочей поездки в Орск.

С просьбой помочь в переселении из ветхого и опасного жилья к главе Оренбуржья обратились жильцы двух домов в Орске - на ул. Перегонной и Гайском шоссе. Сегодня Денис Паслер прибыл в этот город с рамках рабочей поездки и пообщался с жителями аварийных домов.

На улице Перегонной расселения ждут 7 семей. Это здание бывшего общежития мясокомбината. Также необходимо расселить еще 30 квартир в доме на Гайском шоссе.

- Все собственники жилья в нашем доме оказались в трудной ситуации. Дом – аварийный, и оставаться там нельзя. Часть живëт у родственников, часть в предоставленном администрацией жилье - в гостинице, - рассказал один из жителей дома на Гайском шоссе. Люди столкнулись с реальной проблемой. Оставлять эту ситуацию без внимания нельзя. Мы выделим муниципалитету больше 28 миллионов из регионального бюджета, чтобы уже в этом году орчане смогли получить новое, безопасное жильë, - сказал губернатор.

Всего в Орске на очереди по переселению стоят 114 домов. Из них 101 дом входит в программу переселения граждан из аварийного жилищного фонда, который финансируется с участием средств Фонда содействия реформированию ЖКХ. При этом, дома на ул. Перегонной и Гайскому шоссе по каким-то причинам в программу не вошли. Губернатор распорядился указанные дома расселить в этом году.

Кроме того, глава региона по видеосвязи провел прием жителей еще трех территорий Оренбургской области, где имеются подобные проблемы. После обращения к Паслеру в Абдулино теперь новым жильем обзаведутся жильцы домов № 51 и 210 по ул. Коммунистической и дома № 53 по ул. Революционной.

По распоряжению губернатора городской округ в текущем году получит на расселение дополнительно более 14 млн рублей. Такая же сумма будет направлена в Переволоцкий район, где расселят аварийные дома в селе Родничный Дол на ул. Центральной, на которой проживает 32 человека.

К Денису Паслеру за помощью обратились и жители Октябрьского района. По поручению губернатора жильцы дома на ул. Набережной в поселке Салмыш переедут в новые дома уже в этом году.

- Постараемся в ускоренном режиме, за два-три месяца, выделить нужные ресурсы и помочь людям, - заявил Денис Паслер.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter