В Оренбуржье вдова ветерана едва не осталась без крыши над головой

В Оренбуржье вдова ветерана едва не осталась без крыши над головой
В Оренбуржье вдова ветерана едва не осталась без крыши над головой
27 апреля, 14:58ОбществоФото: Прокуратура Оренбургской области
Вдова ветерана ВОВ из-за халатности чиновников новосергиевской администрации вынуждена была снимать жилье вместе со своей подругой.

82-летняя вдова ветерана Великой Отечественной войны Анастасия Дубовицкая с марта 2020 года состояла на муниципальном жилищном учете. Однако жилье никак получить не могла. Более того, пенсионерка была вынуждена за собственный счет снимать жилье совместно с подругой.

В ходе проверки выяснилось, что местные чиновники намеренно затягивали процесс сбора документов на получения ею единовременной денежной выплаты на приобретение нового жилья. Прокуратура выявила многочисленные нарушения при сборе пакета документов, которые готовили к передаче в региональное министерство социального развития.

Как результат, глава Новосергиевского поссовета получил за волокиту представление. Лишь после этого вдова фронтовика получила сертификат на единовременную денежную выплату в размере более 1,2 млн. рублей для приобретения нового жилья и заселилась в благоустроенную квартиру, приобретенную за счет средств государства.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter