Российскую вакцину «Спутник V» начнет производить в Турции местная компания

Российскую вакцину «Спутник V» начнет производить в Турции местная компания
Российскую вакцину «Спутник V» начнет производить в Турции местная компания
27 апреля, 13:05ОбществоФото: pixabay.com
Производство российской вакцины «Спутник V» будет открыто в Турции на мощностях местной фармацевтической компании Visсoran Ilac. Соглашение, которое заключили Российский фонд прямых инвестиций и турецкие фармацевты, должно расширить производственные мощности и обеспечить международные поставки вакцины.

Как сообщает Мейстер, увеличивать производство «Спутник V» при постоянно возрастающем спросе на данную вакцину выгодно для РФ, так как это способствует исполнению всех контрактных обязательств, взятых перед зарубежными партнерами. Но, не исключено, вакцину решат оставить и в самой Турции. Это может быть связано с ухудшающейся эпидемиологической ситуацией в этой стране и сделанным недавно заявлением главой местного Минздрава Фахреттином Коджи о скором применении «Спутник V» в Турции.

Для России такой вариант, вероятно, даже лучше. В конце ушедшего года глава Роспотребнадзора Анна Попова рассказала о том, что в 90 процентах случаев отечественные туристы привозили COVID-19 из Турции. Зная любовь россиян к отдыху в этой стране и их готовность летать туда даже с многочисленными пересадками из-за отсутствия прямого авиасообщения, Россия заинтересована в том, чтобы улучшалась ситуация с пандемией в Турции.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter