Воронежская облдума выработала ряд инициатив по поддержке автортанспортной отрасли

Воронежская облдума выработала ряд инициатив по поддержке автортанспортной отрасли

27 апреля , 22:06ОбществоPhoto: wikipedia.org
Депутаты Воронежской областной Думы считают, что авторанспортная отрасль региона существенно пострадала от коронавирусного кризиса. Для ее спасения нужны комплексные, а не точечные решения.

Только за первые 14 дней самоизоляции доходы транспортных предприятий, обслуживающих городские, междугородние и пригородные маршруты, снизились почти на треть. Убытки АТП, обеспечивающих пригородные перевозки, составили примерно 8 млн рублей.

Отмечается, что региональные и федеральные власти уже оказывают поддержку транспортникам. Тем более, что данная отрасль одной из первых была включена в перечень пострадавших от коронавируса.

Отмечается, что на региональном уровне депутаты предложили порядка 10 пунктов поддержки перевозчиков. Это и перенос страховых платежей на 3 месяца, и освобождение на 2020 год от уплаты земельного налога, и другие меры, пишет infox.ru.

«Федеральный» пакет инициатив, направленный на рассмотрение в правительство России, включает предложение по приостановке до 1 июля 2021 года применения контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в общественном транспорте.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter