В Сбербанке спрогнозировали спад российского автопрома уже в мае

В Сбербанке спрогнозировали спад российского автопрома уже в мае

27 апреля , 19:03ОбществоPhoto: google.com
Председатель правления ПАО “Сбербанк” Анатолий Попов сообщил, что, исходя из прогнозов специалистов, в мае сферу российского автопрома ждет серьезный спад. Он добавил, что сфере понадобятся субсидии для покрытия основных расходов, а для поддержания спроса необходимо будет предоставить льготы.

Попов отметил, что отечественный автопром - отрасль, которая обладает мультипликативным эффектом для экономики всей страны. Всего, как внутри отрасли, так и в смежных областях, заняты более трех миллионов человек. Но работа автопрома напрямую находится в зависимости от спроса, поэтому компаниям необходима поддержка. На сегодняшний день запущены ключевые производства, но их загрузка и загрузка смежных предприятий не превышает 30-50%. Попов отметил, что в мае произойдет только ухудшение ситуации.

Специалисты Сбербанка отмечают, что для работы всей отрасли в стране необходимо обеспечить загрузку всей цепочки производства. Это также можно сделать благодаря опережающим закупкам со стороны госорганов. Попов отметил, что автоконцернам понадобится поддержка также для обеспечения фиксированных расходов: ФОТ, налоги и так далее, пишет newsnn.ru.

Попов рассказал и о другой проблеме - сбыта продукции. Он подчеркнул, что в Москве и других регионах России не работают дилерские центры. Поэтому, в качестве поддержки автопрома, стоит восстановить их работу с соблюдением всех требований безопасности. Попов добавил, что компании также должны организовать программу по стимулированию спроса. В частности, это могут быть льготные предложения или акции.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter