Скончался генеральный директор УК «Металлоинвест» Андрей Варичев

Скончался генеральный директор УК «Металлоинвест» Андрей Варичев
Скончался генеральный директор УК «Металлоинвест» Андрей Варичев
27 апреля 2020, 20:11Общество
Представители Курской областной думы подтвердили сообщение о смерти генерального директора Управляющей компании «Металлоинвест» и топ-менеджера новотроицкого комбината «Уральская сталь» Андрея Варичева.

Холдинг «Металлоинвест», принадлежащий предпринимателю Алишеру Усманову — один из крупнейших металлургических комплексов России. В его состав входят горнорудные предприятия Лебединский (Белгородская область) и Михайловский (Курская область) горно-обогатительные комбинаты, а так же Оскольский электрометаллургический комбинат и комбинат «Уральская сталь».

Варичев был действующим депутатом Курской областной думы. Но с 2001 по 2006 год работал на комбинате НОСТА-ОХМК, сначала заместителем директора, а затем директором по сбыту на экспорт, заместителем генерального директора по коммерческим вопросам «Уральской стали».

С 2009 года возглавил холдинг (впоследствии — управляющую компанию) «Металлоинвест».

И после своего назначения в головное предприятие Андрей Варичев много времени проводил в Новотроицке, где под его непосредственным руководством проводилась модернизация комбината. Крупный благотворитель и меценат, немало вложивший в развитие Новотроицка и поддержку социальной сферы города металлургов.

Ему было 52 года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter