Оренбургский врач о коронавирусе: «Мы все переболеем COVID-19»

Оренбургский врач о коронавирусе: «Мы все переболеем COVID-19»

27 апреля , 12:38ОбществоPhoto: пресс-служба администрации Новотроицка
Главврач новотроицкой больницы Дмитрий Поветкин высказал мрачное предположение о распространении новой коронавирусной инфекции.

Об этом, по информации Ntsk.ru, руководитель Больницы скорой медицинской помощи Новотроицка заявил во время последнего заседания Совета директоров города.

Поветкин рассказал, что коронавирус — далеко не новый. Он известен медикам давно. Однако конкретно к этому штамму у людей стойкого иммунитета нет. Он более заразен, чем штамм гриппа, но менее заразен, чем штаммы и вирусы детских инфекций, таких как корь, краснуха.

— Дети практически не болеют, молодые болеют с меньшими осложнениями, вся опасность представляется для пожилых людей и людей с сопутствующими заболеваниями. Рано или поздно мы все им переболеем. Опасность заключается в том, что при вспышке этого заболевания медицинские службы не могут оказать помощь такому огромному количеству населения», ― цитирует слова главврача пресс-служба администрации Новотроицка.

Между тем первое место в структуре смертности новотройчан занимают сердечно-сосудистые заболевания, второе онкологические, а третье — болезни систем пищеварения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter