Мошенники выдают себя за сотрудников орского завода синтетического спирта

Мошенники выдают себя за сотрудников орского завода синтетического спирта

Мошенники выдают себя за сотрудников орского завода синтетического спирта

27 апреля 2020, 13:42
Общество
Фото: Pixabay.com
Завод синтетического спирта в Орске столкнулся с происками мошенников. Злоумышленники действуют от имени предприятия, принимая заказы и «кидая» клиентов.

Аферисты создали в интернете сайты, похожие на веб-ресурс завода и собирают заказы. Мошенники обещают привезти товар в течение одного-трех дней после его оплаты. А после перевода денег «кидают» покупателей.

- Внимание, действуют мошенники, выдающие себя за сотрудников «ЗАО «Завод синтетического спирта», либо ложно утверждают о партнерстве с заводом. Их действия направлены на распространение поддельных писем потенциальным покупателям о снижении цен на продукцию завода, о возможности реализации продукции завода, гарантийных писем о партнерстве с ЗАО «ЗСС» и юридической ответственности, имитации веб-сайта и электронной почты предприятия, а также используют маркетинговые площадки контекстной рекламы для привлечения целевого трафика на свои фишинг-ресурсы. Пожалуйста, будьте бдительны не поддавайтесь на провокации мошенников! — сообщается на настоящем сайте предприятия.

Ниже приводится список 30 мошеннических веб-ресурсов.

Напомним, в сентябре прошлого года завод синтетического спирта был признан банкротом, однако весной этого года работу возобновил. Причина — необходимость в производстве изопропилового спирта, который добавляется в состав популярных в эпоху пандемии антисептиков. Орский завод является вторым в России, где изготавливают данное вещество, второе предприятие находится в Новочебоксарске.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter