Количество больных COVID-19 в Северной Осетии выросло после митинга во Владикавказе

Количество больных COVID-19 в Северной Осетии выросло после митинга во Владикавказе

27 апреля , 17:32ОбществоPhoto: pixabay.com
В Северной Осетии за последние 24 часа были зарегистрированы 148 новых случаев заражения коронавирусом. Всего в регионе COVID-19 диагностировали у 549 человек.

Замглавы Роспотребнадзора по Северной Осетии Зарема Каболова рассказала, что увеличение числа зараженных вызвано несоблюдением режима самоизоляции, а также посещением гражданами массовых мероприятий, в частности, митинга, который прошел 20 апреля. Отмечается, что ежедневный рост диагностированных случаев коронавируса увеличился с 13% до 37%. Всего в Северной Осетии выздоровели 60 пациентов, погибли двое, сообщает “Интерфакс”.

Ранее на территории Владикавказа прошел митинг на площади Штыба. Митингующие выступали против режима самоизоляции. Позднее протестующие отправились к Дому правительства. Население выражало недовольство из-за режима самоизоляции, а также выступало против ареста своего земляка - оперного певца Вадима Чельдиева. Глава Северной Осетии Вячеслав Битаров призвал население к диалогу, а также провел совещание с инициативной группой.

Всего во время митинга 20 апреля 50 человек были арестованы, они получили по 15 суток. По оценкам СК РФ, пострадали 13 полицейских и сотрудников Росгвардии.

Чельдиев был арестован на два месяца. Как сообщил его адвокат Батраз Кульчиев, ему предъявили обвинения в распространении фейковой информации, а также насилия по отношению к сотруднику правоохранительных органов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter