Любимые иллюстрации из детских книг будут показаны в Москве

Любимые иллюстрации из детских книг будут показаны в Москве

27 апреля 2015, 19:23
Общество
В рамках года А. С. Пушкина Государственный музей изобразительных искусств разработал выставку, которая получила название "Сказочники".Она была подготовлена по основе книг, в которых рисунки выполняли известные художники, такие как В. Конашевич, Э. Булатов, О. Васильев, И. Кабаков и многие другие. После проведения выставки, магазин детских книг организует продажу книг для всех желающих.Выставка открылась 25 апреля, причём экспозиция состоит из трёх частей, каждая из которых представлена в большом многообразии сюжетов.

В рамках года А. С. Пушкина Государственный музей изобразительных искусств разработал выставку, которая получила название "Сказочники".

Она была подготовлена по основе книг, в которых рисунки выполняли известные художники, такие как В. Конашевич, Э. Булатов, О. Васильев, И. Кабаков и многие другие. После проведения выставки, магазин детских книг организует продажу книг для всех желающих.

Выставка открылась 25 апреля, причём экспозиция состоит из трёх частей, каждая из которых представлена в большом многообразии сюжетов.

Первая и вторая часть выставки представлена изображениями, взятыми из книг, выпущенных с 1930 по 1980 года, а третья часть выставки состоит из изображений в книгах посвящённых ВОВ, что актуально в год 70-летия Победы.

В третьей части москвичи смогут рассмотреть картины к книгам В. Конашевича выполненные к проекту "Атлас переливания крови".

Работники музея, в котором проходит выставка, соединили творения художников популярных в нашей стране В. Конашевича, Э. Булатова и многих других воедино.

Важно, что картины расположены в определённом порядке, что позволяет посетителям выставки рассмотреть мастерство каждого из художников, а также пронаблюдать разительные изменения, в творениях исходя из года создания.

Всего на выставке будет показано более 200 картин художников, каждая из которых не только представляет собой историческую ценность в этом направлении живописи, но и знакома многим людям, особенно старшего возраста.

Следует отметить, что художник В. Конашевич стал автором картин в книгах известных русских детских писателей, а также писателей детских книг из других стран, таких как А. Барто, С. Маршака, В. Маяковского, А. Пушкина, Ш. Перро, Г. Андерсена и так далее.

Этот мастер предпочёл для своих творений особый стиль, который легко отличает его от многих других художников, что можно увидеть даже не профессиональным взглядом.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter