ДТП: как эффективно защитить свои права с привлечением автоадвоката?

ДТП: как эффективно защитить свои права с привлечением автоадвоката?

27 апреля 2015, 21:46
Общество
Многие водители проводят за рулем большую часть дня.Принимая во внимание как ненадлежащее состояние отечественных дорог, так и не всегда высокую степень квалификации участников движения, шоферам нужно быть готовым защитить свои права при возникновении чрезвычайных ситуаций.Попасть в ДТП может автовладелец даже с огромным опытом вождения. Чтобы защитить свои права, не будучи виноватым без вины, имеет смысл особое внимание обратить на юридические аспекты происшествия.

Многие водители проводят за рулем большую часть дня.

Принимая во внимание как ненадлежащее состояние отечественных дорог, так и не всегда высокую степень квалификации участников движения, шоферам нужно быть готовым защитить свои права при возникновении чрезвычайных ситуаций.

Попасть в ДТП может автовладелец даже с огромным опытом вождения. Чтобы защитить свои права, не будучи виноватым без вины, имеет смысл особое внимание обратить на юридические аспекты происшествия.

За помощью целесообразно обращаться к знатокам своего дела, экспертам, способным не только предоставить грамотный совет, но и оказать практическое содействие в случае возникновения проблемы.

Автоадвокат: когда требуются услуги данного специалиста?

Если водитель стал участником ДТП, доверять представление своих интересов стоит не обычному юристу. Нанять целесообразно знатока именно автомобильных дел.

Связано это со спецификой сферы, особенностями решения споров, возникающих на проезжей части.

В каких случаях оказывается полезным автоадвокат?

Его основное назначение – защита интересов водителей. С одной стороны, эксперт регулирует аспекты обслуживания транспортного средства и его ремонта (часто исполнители не исполняют должным образом возложенные на них обязательства).

С другой стороны, адвокат, ведущий автомобильные дела, защищает интересы водителей, попавших в аварию.

Отдельно стоит указать на способность квалифицированного эксперта эффективно взаимодействовать со страховыми компаниями, часто идущими на уловки для того, чтобы не возмещать своим клиентам материальный ущерб.

Судебная экспертиза транспортного средства: как доказать свою правоту?

При разборе дел в судебных инстанциях автоадвокаты настаивают на проведении специальных исследований машины, пострадавшей в ходе ДТП.

Назначается судебная автоэкспертиза, проводимая экспертами требуемой квалификации. В ходе исследований удается ответить на ряд вопросов, касающихся технического состояния машины, исправности ее основных узлов до или после аварии.

Знатоки своего дела однозначно указывают, имелась ли возможность предотвратить аварию с учетом технического состояния автомобиля. Часто данные исследования проводят тогда, когда возникают конфликты между страховыми компаниями и их клиентами.

Независимая экспертиза: почему именно она даст адекватные ответы на ряд сложных вопросов?

Чтобы быть на 100 процентов уверенным в объективности проводимых исследований, проводится независимая экспертиза автомобиля.

Прямой интерес страховой компании - минимизировать свои траты.

Во многом поэтому ангажированные ими экспертизы содержат заключения с откровенно небольшими выплатами.

Для восстановления справедливости имеет смысл провести беспристрастное обследование транспортного средства, в ходе которого эксперты вынесут единственно правильное, справедливое решение.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter