Оренбуржцы с тревогой ждут самолет из Таиланда

Оренбуржцы с тревогой ждут самолет из Таиланда
Оренбуржцы с тревогой ждут самолет из Таиланда
27 марта 2020, 09:20ОбществоФото: avia.yandex.ru
На 26 марта в Таиланде коронавирусом заболело 934 человека, четверо умерли. Самолет оттуда в Оренбурге ждут сегодня.

Самолет Boeing 767-300, как сообщил собственный источник 56orb, должен вылететь из Таиланда в 15.30 и приземлиться в аэропорту имени Гагарина в 22.30.

К настоящему моменту никакого ажиотажа оренбургские туристы вокруг себя не ощущают. Они спокойно пакуют вещи и готовятся к вылету на родину. Где, надо сказать, об их приезде знают не только родные и близкие. Самолет будут встречать сотрудники областного управления Роспотребнадзора и медики.

По информации ВОЗ, на 26 марта в Таиланде было 4 умерших от коронавируса, 52 человека выздоровели. А заболели 934. С 22 марта к туристам предъявляют новые требования. У желающих попасть в страну спрашивают справку об отсутствии коронавирусной инфекции и медицинскую страховку минимум на 100 000 долларов для пребывания в больнице, если уберечься от заражения все-таки не получится.

Кстати, расстояние между сиденьями в лайнере, который полетит в Оренбург, всего 79 сантиметров. Что в 2 раза меньше дистанции, рекомендуемой ВОЗ в качестве безопасной при коронавирусе. В одном ряду салона Boeing 767-300 6 мест, а всего он рассчитан, как указывается, на 290. Что привезут туристы — только ли фотографии и хорошие впечатления — скоро узнаем.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter