Оренбургские театры присоединились к онлайн-акции «Вакцина театра»

Оренбургские театры присоединились к онлайн-акции «Вакцина театра»

27 марта , 14:57
Общество
Photo: Администрация Оренбурга
Сегодня отмечается Международный День театра. Многие артисты России участвуют в онлайн-акции «Вакцина театра», к которой подключился и Оренбург. Работники культурных учреждений проводят прямые эфиры и рассказывают, как можно интересно провести время на карантине.

Акцию «Вакцина театра» недавно запустили актеры липецкого театра им. Л. Н. Толстого. Идею поддержали театры в других регионах России, в том числе и в нашей области.

Актер Оренбургского Драматического театра Александр Федоров по случаю праздника и сложившейся в связи с коронавирусом ситуацией разместил на своей странице в соцсети запись:

— Театр, кино, искусство в целом необходимы каждому из нас, а особенно в непростые времена, даже во время войны, творческие коллективы ездили на передовые и своими представлениями (музыка, театр, вокал, танцы и т. Д) просто радовали всех тех, кому ещё сложней. И эта, пусть небольшая, но радость, давала силы и желание жить и бороться. Сегодня на передовой #врачи и я как творческий человек присоединяюсь к ним в международный день театра, работаю не на сцене, а дома #ЯостаюсьДома, и призываю всех быть Дома!!! поздравляю всех с этим праздником! Желаю всем крепкого здоровья и жду встречи на театральных подмостках.Мы справимся, по другому быть не может #ВакцинаТеатра.

Всем оренбуржцам предлагается записывать видеоролики на актуальные темы, которые бы вдохновляли и придавали сил в эти непростые для всех времена.

Добавим, Драматический театр Оренбурга отменил в этом месяце более 25 спектаклей и не будет работать как минимум до 30 апреля.

Все купленные на постановки билеты можно вернуть.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter