Магазины и кафе в Оренбуржье закрывают на неделю: карантин

Магазины и кафе в Оренбуржье закрывают на неделю: карантин

27 марта , 13:18ОбществоPhoto: Pixabay.com
Губернатор Оренбургской области Денис Паслер внёс изменения в подписанный ранее указ о противодействии распространению новой коронавирусной инфекции в регионе. Карантинные меры ужесточаются - с завтрашнего дня, 28 марта, на неделю закрываются магазины и залы в заведениях общепита.

До 5 апреля не будут работать объекты розничной торговли, в том числе находящиеся на территориях торгово-развлекательных центров и рынков.

Супермаркеты, продуктовые павильоны, а также аптеки и магазины с товарами первой необходимости продолжат работу в обычном формате.

Будут работать на следующей неделе и клиентские отделы банков - никаких дополнительных ограничений на денежный оборот не вводится.

Заведения общепита смогут работать на вынос или через службы доставки.

А вот все музеи, библиотеки, салоны красоты, косметические, массажные, СПА-салоны, солярии, сауны, а также иные объекты, в которых оказываются подобные услуги, с 28 марта до 6 апреля не функционируют.

Что же касается детских садов, которые тоже закрываются на карантин, то руководителям муниципалитетов нужно будет проработать, при необходимости, возможность создания дежурных групп.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter