Дорожный ремонт в Оренбуржье стартует 1 апреля

Дорожный ремонт в Оренбуржье стартует 1 апреля

27 марта , 18:08ОбществоPhoto: Администрация Оренбурга
Такая возможность появилась благодаря заранее подготовленным в Минстрое контрактам с подрядчиками и установившейся в регионе теплой погоде.

Ремонтные работы будут выполняться в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

— В соответствии с требованиями национального проекта мы провели все конкурсные процедуры в декабре прошлого года и уже заключили контракты на весь объем работ. Завершается подготовка асфальтобетонных заводов. Если позволят погодные условия, с 1 апреля стартует дорожный сезон. Это раньше обычных сроков на 2-3 недели, — сообщил заместитель председателя Правительства — министр строительства, жилищно-коммунального, дорожного хозяйства и транспорта Оренбургской области Александр Полухин.

Всего на приведение дорог в нормативное состояние было выделено более 4 млрд рублей. Порядка 1, 8 млрд из них потратят на улучшение качества дорог регионального и межмуниципального значения вне агломераций, а более 2 млрд — на обустройство проезжих дорожных участков Оренбургской и Орской агломераций, куда также включены дороги Гая и Новотроицка.

Общая сумма выделенных из регионального бюджета средств — более 2,6 миллиардов рублей. Это вдвое больше, чем из федерального бюджета.

— Увеличение этой суммы в два раза связано с состоянием дорожной отрасли и муниципальных дорог в двух агломерациях, — отметил руководитель Минстроя.

В этом году в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» планируется капитально отремонтировать свыше 200 километров автодорог регионального и местного значения. Также будут установлены пять автоматических пунктов весогабаритного контроля.

— Требования национального проекта не позволяют расходовать средства федерального бюджета на приведение в порядок прилегающей территории. Поэтому, как и в прошлом году, Правительство Оренбургской области выделяет дополнительную субсидию муниципалитетам на обустройство территории, прилегающей к дорожной сети, — это ограждения, тротуары, бордюры, так называемая техническая полоса, посадка деревьев или кустарников, столбы освещения, светофоры и разметка. В этом году на эти цели выделено 900 млн рублей, — рассказал Александр Полухин.

Кстати, 1 апреля — День дурака. Но чиновников, похоже, это не смущает.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter