Чистая прибыль «Россетей» в 2019 году превысила 135 млрд рублей

Чистая прибыль «Россетей» в 2019 году превысила 135 млрд рублей

27 марта , 20:15ОбществоPhoto: rosseti.ru
«Россети» рассказали об итогах работы за 2019 год. Так, чистая прибыль компании достигла 135,2 миллиарда рублей. Компания смогла улучшить свои показатели благодаря получению дохода с других областей. Подчеркивается, что допдоход увеличился в три раза.

Чистые активы «Россетей» увеличились до 484 миллиардов рублей. По данным на декабрь прошлого года, активы превысили по показателям уставной капитал компании на 283 миллиарда рублей. Общая выручка компании достигла 39 миллиардов рублей, показав прирост на 46%. Годовой валовый доход вырос на 54,4% — до 34 миллиардов рублей, информируют «Новые известия».

Глава холдинга Павел Ливинский заявил, что «Россети» вот уже последние три года демонстрируют стабильную положительную динамику по доходности. Он добавил, что компания достигает новых показателей благодаря внедрению цифровых технологий, повышению прозрачности, снижению издержек, улучшению эффективности работы и пр.

Ливинский добавил, что вектор развития «Россетей» позволяет им не только улучшить показатели по доходности, но также реализовывать задачи по развитию холдинга, оптимизировать пути решения задач и пр. Он заметил, что деятельность всех сотрудников «Россетей» в первую очередь направлена на потребителей, акционеров и государство.

Сегодня энергосетевой холдинг ПАО «Россети» реализует концепцию «Цифровая трансформация — 2030», в рамках которой компания внедряет в свою работу российское оборудование, а также произведенное программное обеспечение. Новые решения позволят «Россетям» увеличить уровень инвестиционной привлекательности компании.

На сегодняшний день «Россети» — это крупнейший мировой энергосетевой комплекс. На данный момент в нем работает более 200 тысяч человек. В составе холдинга находится около 35 дочерних компаний, а также зависимых сообществ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter