Росгвардейцы показали своё оружие и технику

Росгвардейцы показали своё оружие и технику

27 марта 2019, 17:54ОбществоPhoto: 56orb.ru
В свой день рождения сотрудники национальной гвардии Оренбургской области подготовили выставку вооружения и спецтехники.

27 марта в России отмечается День войск национальной гвардии Российской Федерации. В Оренбургской области в этот день празднуют сотрудники и военнослужащие отрядов ОМОН и СОБР, подразделения вневедомственной охраны и лицензионно-разрешительной работы.

В Управления регионального ведомства прошло торжественное собрание , на котором присутствовали представители правительства и законодательного собрания области, руководство и личный состав Управления Росгвардии по Оренбургской области, ветераны войск правопорядка, члены семей погибших военнослужащих.

На территории Управления силовики развернули выставку оружия, которым росгвардейцы пользуются во время операций. Как рассказали журналистам правоохранители- некоторым образцам из представленного оружия удалось побывать в горячих точках во время вооружённых конфликтов, а выбор оружия, позволяет решать множество поставленных задач.

Помимо ружей, на выставке были представлены образцы спецтехники. У силовиков на вооружении есть КамАЗы с особой комлектацией кузова, микроавтобусы ГаЗ и даже БТР, который, к счастью пока не использовался по назначению. Самым же ярким образцом спецтехники, который оценил врио вице-губернатора Оренбургской области Павел Самсонов, стал бронеавтомобиль "Тигр". Четырёхколёсная мечта любого охотника и рыболова развивает скорость до 160 километров в час, способен нести на себе 1500 груза. Только вот прокормить такого полноприводного зверя непросто- бронемашина расходует 25 литров топлива на каждые 100 километров!

Силовики используют "Тигра" при проведении контртеррористических операций, выполнении задач территориальной обороны, оказании содействия ФПС России, включая транспортирование личного состава при совершении марша, защиты экипажа от огнестрельного оружия и поражающих факторов взрывных устройств.

Video:56orb.ru

После просмотра выставки участники торжественного заседания собрались в зале Управления. Отличившимся сотрудникам и военнослужащим вручены государственные и ведомственные награды, почетные грамоты и благодарности. Начальник Управления Росгвардии по Оренбургской области полковник Олег Пугаев выступил перед собравшимися.

- Итоги выполнения задач, возложенных на Управление Росгвардии по Оренбургской области, за прошедший год объективно отражают эффективную роль Росгвардии в современной системе национальной безопасности. Грамотное и четкое исполнение обязанностей всеми службами управления способствовало сохранению стабильной обстановки в нашем регионе.

Врио вице-губернатора Оренбургской области Павел Самсонов поздравил росгвардейцев с профессиональным праздником и отметил качество их работы в Оренбуржье.

Photo:56.rosgvard.ru

- Задачи, выполняемые войсками национальной гвардии, очень важны для всех жителей области, - отметил врио вице-губернатора Павел Самсонов. Роль Росгвардии в условиях нашего приграничного региона невозможно переоценить. От имени губернатора и правительства области хочу поблагодарить всех оренбуржцев, которые несут службу в войсках национальной гвардии как в Оренбургской области, так и в других регионах России. Сегодня мы убедились в том, что подразделения Росгвардии обладают всеми необходимыми силами и средствами для обеспечения защиты органов государственной власти и общества от самых разных угроз. Это мужественные и самоотверженные люди, которым любые сложности нипочем.

Для справки: Подразделения вневедомственной охраны внесли значительный вклад в укрепление правопорядка, имущественной безопасности и антитеррористической защищенности. Организована охрана более 17,5 тысяч объектов, квартир и других мест хранения имущества граждан. В доход федерального бюджета перечислено около 244 миллионов рублей. Ежесуточно в городах и районных центрах Оренбургской области в составе 123 патрулей на службу заступает 246 росгвардейцев. Сотрудниками вневедомственной охраны области задержано по подозрению в совершении преступлений 913 лиц, 12 лиц, находящихся в розыске за ранее совершенные преступления.Бойцами спецподразделений отработано свыше 600 обращений взаимодействующих правоохранительных структур. Задержано около 300 граждан, подозреваемых в совершении правонарушений, из них 4 - находились в федеральном розыске. Изъято 24 единицы оружия, 924 единицы боеприпасов и более 4 кг наркотических веществ, а также денежных средств и материальных ценностей на сумму почти 8,5 миллионов рублей. В течение года около 500 раз саперы привлекались для проведения специальных мероприятий по обследованию мест проведения массовых, культурно-зрелищных, спортивных мероприятий, 16 - по сообщениям о возможном минировании объектов и обнаружении подозрительных предметов.Подразделения лицензионно-разрешительной работы осуществляли контроль за более чем 42 тысячами владельцев оружия, в пользовании которых находится порядка около 70 тысяч единиц оружия. Проверены 100% владельцев гражданского оружия, состоящих на учете в подразделениях ЛРР Оренбургской области. За нарушения законодательства в области оборота оружия изъято около 1700 единиц гражданского оружия и порядка 92 тысячи боеприпасов. Специалистами ЛРР исполнено свыше 29 тысяч заявлений на оказание гражданам и юридическим лицам государственных услуг, 95% из которых – в электронном виде.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter